聯發科手機基頻晶片大陸市佔奪冠

新聞見電子時報:《聯發科手機基頻晶片大陸市佔奪冠 與德儀合計拿下逾 5 成市佔

據市調機構 iSuppli 報告顯示,受惠於和當地手機設計業者(Independent Design House;IDH)合作,以及整合音樂播放、照相等多媒體平台,聯發科(2454)在 2005 年一舉搶下逾 3 成大陸手機廠基頻晶片市場,市佔率達 34%,超過重量級大廠德儀(TI)的 22%。iSuppli 並指出,華人勢力在 2005 年持續逐漸崛起,重塑大陸基頻晶片版圖。

MTK is NO1 in ChinaMainland

LOCAL COPY LOCAL COPY

前不久才轉載了 ADI 大陸分公司高級主管笑談聯發科的消息,還說有很多聯發科的客戶又回來使用 ADI 的 solution。這陣子台灣這邊的新聞就不斷有聯發科的消息出來。感覺有點像是兩岸兩間公司隔海各在媒體上交手一樣(可能是我想太多),總之不能輸了面子,更怕負面傳聞加重股價的下墜力。

TTPCom 為何營收變差,跟 ADI 在大陸被 MTK 打得很慘有絕對關係,這是在手機業圈子裡大家都知道的事情。

現在科技業也相當擅於使用媒體這個利器,來幫助自己達到某些目的。至於到底誰說的比較真實,就留待大家自己去發掘囉。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.