新竹縣市土壤液化潛勢圖 – 新竹、竹北和竹東

幾乎整個竹北都是綠色低潛勢區,包含高鐵軌道行經區域。

竹北 土壤液化 潛勢圖

兩小塊淺黃色中潛勢區,均在中山高以西。

新竹市則是東區和北區泰半都是低潛勢區。

新竹市 土壤液化潛勢區

內政部營建署對於低度土壤液化潛勢區(綠色地區)所公布的須知事項:

綠色低潛勢區應知事項

ㄟ… 這有說跟沒說一樣吧?民眾應該是想知道綠色區域與白色的非土壤液化區,到底差別在哪裡?有無最低限度該注意的事項?(所以建商在綠色區域上蓋房子,所需要留意的地方或是所需條件,跟白色區域是一樣的嗎?)這個公告現在就存下來,留給後人當紀錄看看以後這些綠色區域有沒有發生什麼災害。

最後補一張竹東鎮的部分。

竹東 + 苗栗 土壤液化潛勢區

另外剛好上圖系統自動帶出的比例尺有包含到苗栗的部分,都是明年才公布。

大家參考看看囉!

參考資料:
1. 台灣活動斷層
2. 土壤液化潛勢查詢系統 (搶先版)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.