快哉此風

時間:2006年7月13日
事件:A隊正式成軍後第一次團練
地點:工研院中興院區游泳池
出席人員:阿牧,僅一人

儘管室內桌球加油聲喊得屋頂都快掀開了,游泳隊士氣還是低落。超強的人依然默默地在練習,其他大部分人則仍舊忙碌於工作。

今天是颱風天,也不好盯著隊員,硬拉大家到泳池練習,萬一出意外了我擔負不起。其實也很清楚能夠知悉這種天氣游泳才是一大樂事的人畢竟不多。

記得還住宜蘭時,被爸爸硬拉去龍潭游泳池游泳,最難忘的就是某兩次場合(季節與天候)。一次是某年12月25日聖誕節早上的晨泳,如果沒有專心致志地認真地游,應該會在池裡凍到嘴唇發紫然後傷風感冒吧。另外一次就是像今天的這種天氣,颱風天雨中游泳。

經常在游泳的人應該能夠體會我說的情況,那種感覺真的很特別。當然,我之前說過,我並不特別討厭雨天,或許也是加深我喜歡雨天游泳的因素之一。

今天剛踏入游泳池,打工小妹滿臉疑惑地看著我,面有難色地說:九點就關門了。我怔了一下趕緊問說幾點了。八點半。沒關係,我還是要游!難得早下班過來運動,豈能空手而回,無功而返!?(而且我說過了,今天是團練日,本該以身作則,說到做到,風雨無阻。)

整個泳池只有我與另外一個人!您說怎不快哉?(想游「之」字形都沒問題)熱身都沒做就跳下水,幾乎沒有休息地「夾」了五百公尺,小妹也站在池邊提醒我該起來了。時間是8點47分左右。小妹妳也太急著回家了吧?不過現在寫記事才想到,對吼?人家媽媽說不定很擔心要她颱風天快點回家呢!我就是有時候這麼不替別人著想的人…

總之,今天有點不太爽啦,才游五百公尺,感覺沒有鍛鍊到。但是,這樣三天打漁五天曬網也是成效有限啦。

加油吧!

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Sport. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.