灣生回家

花蓮新城… 聽到這地名,影片看著看著眼眶就濕了…

史詩紀錄片【灣生回家】七分半預告重新發佈!

修正了上映日期、片名,我們特別將去年製作完成引起廣大迴響的【灣生回家】七分半鐘預告重新發佈在臉書粉絲頁,歡迎大家幫我們多多分享,10月16日,全台感動上映!
《灣生回家》院線上映集資計劃正式啟動:http://backme.tw/ref/wansei

Posted by 灣生回家 on 2015年8月18日

 
我爸不是灣生,但他是花蓮新城人,是的,我爺爺奶奶都會說日語因為他們當時受的教育學的是日語。爺爺奶奶的家,我還記不起事情的年紀,以及後來懂事後,逢年過節會回去團圓遊玩的地方,就是花蓮新城北三棧。

或許差別只在於,隨著歲月窖藏而與日俱增的醇濃鄉愁,何時終於抑制不了,引領著自己回到那個最初的家…。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.