NTT DoCoMo 「3秒クッキング 爆速餃子」篇

DoCoMo 又上菜啦,這次煮餃子。

NTT DoCoMo 三秒爆速餃子

這次 NTT DoCoMo 強調的是他們即將在 27 March 2015 開台提供服務的 LTE-A(名稱為 PREMIUM 4G TM),其理論數據傳輸速率最高將可達 225Mbps。

NTT DoCoMo LTE

爆速煮餃子教學影片中所顯示的 112.5Mbps + 112.5Mbps 其實就是指 NTT DoCoMo 所豪擁的 4 條頻帶中的 1.5GHz 和 2GHz 的 CA 組合場景。實際上,另外一個沒有在影片中顯示出來的 CA 組合場景是 800MHz (75Mbps) + 1.7GHz (150Mbps),同樣能夠提供 225Mbps 的理論速度。有頻譜,就是這麼任性!

要能夠提供這麼具有效率的 LTE-A 服務,DoCoMo 也是下過功夫的,原先日本的 3G 用戶是分散在 1.7GHz、2GHz 和 800MHz 上都有的,經過一番 spectrum refarming 後形成一個所謂的 “Quad-band LTE” 網路,其中 1.7GHz 和 1.5GHz 更是成為 フルLTE 服務用戶的「專用道」,有效地利用原本較少人使用的頻段。這個重整後帶來的效益是:radio capacity 擴增 2.4 倍,maximum speed 達 2 倍。

阿牧已經開始期待下一集:爆速義大利麵了~~~ XD

NTT DoCoMo 三秒爆速義大利麵

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.