NTT DoCoMo 「3秒クッキング 爆速エビフライ」篇

在好期待的餃子篇之前,阿牧先來正經說…

最近引起話題的日本 NTT DoCoMo 3 秒炸蝦廣告,主要是想透過這段料理影片,充分將「Full LTE」(フルLTE)之極速體感充分傳達給觀眾。

也就是說,影片中,發射炸蝦的砲管有兩支,是有它背後原因的,主要就是在向大家強調「2つの帯域がLTE専用」這個概念(就是兩個頻帶可供 LTE 專用)。

DoCoMo フルLTE

其實技術上,就是 NTT DoCoMo 在強調他們的 LTE 服務將提供 1.5GHz(Band 21)的 15MHz 頻寬,再加上 1.7GHz(Band 3)的 20MHz 頻寬給客戶使用。在速度方面的用戶體驗將變得更好。

DoCoMo フルLTE

不過要提醒一下,B3 + B21 的 CA,在目前的 3GPP 標準中是還沒有被訂出來喔。依目前 DoCoMo 手上握有的頻段,可以支援的 CA 組合,應該是 3GPP Release 11 的 CA_1-19, CA_1-21,以及 Release 12 定義的 CA_3-19, CA_19-21 和 CA_1-19-21。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in 3GPP, Japanese, Technology, Wireless and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.