Today is my day

Today is my day? 🙂

今天下午我未來的老闆之一來東華演講。演講前我從所長手中領過一張獎狀與獎金,心中有無比的喜悅。從學期初的期待到現在,幾乎都忘記這件事情了。真希望我未來的老闆知道,至少他們收了一個還算肯用功的混學生。

傍晚游完泳回來,又去了湖畔餐廳吃飯。(在游泳池與小應聊了好多金龍與花師妹妹的八卦,好快樂~ :p)在拿完菜要給老闆娘算錢時,遇到所長,所長走過來拍拍我的肩膀說恭喜恭喜,我一時沒會意過來,還「啊?」一聲,所長就提醒我是恭喜我上學期第一名拿書卷獎啊。

我連忙跟所長鞠躬打禮說謝謝,才轉過身,就看到老闆娘一副不可置信的眼神盯著我,還似笑非笑,哇勒,金龍平時愛跟她啦勒,連我有時也頂上一兩句,結果老闆娘現在非常不能接受的樣子看著我,哈,我正要出嘴,老闆娘就說,好,用功的學生,給妳嘉獎!不加妳錢,五十塊!哇勒,給我莊孝維,哪次我來吃不是算五十塊啊?我不管笑臉臭臉妳都給我算五十塊錢ㄋㄟ~ 不過我承認我食量是大了些。 :p

付了錢要去盛飯,我還是故意回了一句:「喔,看不起人啦,我難道不能考第一名嗎?」 😀

「以後不來這裡吃飯了啦,枉費我們這麼熟了。」(因為我媽假日跟我來學校也都一起來湖畔吃飯)

老闆娘連忙解釋,反正場面很好笑就對了啦。 :Q

後來不知誰洩漏機密說我有領獎學金,老闆娘竟然要我拿出來請客。 :p

可惡,我就繼續吐巢老闆娘,竟然看不起人,所長恭喜完我,她竟然還連問了我好幾次:「你真的第一名啊?」真是吐血~ 我當然見機不可失,猛力吐巢回去~

我實在搞不懂老闆娘在想什麼? -_-~ 後來去裝湯,她又喜滋滋地靠過來,開始說要幫我介紹女朋友,還屈指算起來,說我是研二,嗯,大二的剛剛好,要中文系的還是英美系的啊?啊啊啊,經濟系的會精打細算,經濟系好了,害得我至為尷尬,因為還有一些學生在旁邊,實在是…. -_-~

每次跟老闆娘扯上關係,總是沒好下場。

不過我還是要學 copyman 一句話,聽到老闆娘那些話與態度,知道從此之後她將對我另眼相看,我只有一個感想:Song ~

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.