又是一趟拓展視野之旅

會場冠蓋雲集,除了來自 MIT 的諸位有名教授與時代基金會董事之外。林百里先生在我旁邊講手機,我竟然還是後來看到他胸前名牌才想起。還有帶著隨從的施崇棠先生。台下發問的人還有來自 tsmc 的工程師。

「活氧計劃」中的語音系統尤其令人激賞。Dr. Victor Zue 現場以越洋電話來 demo,實在令人匪夷所思,也洞見未來生活的願景。甚至連國內的台達電子公司都已經有相同的系統實作,而且可以辨識中文語音。

此行收穫豐富:跟孝勇吃冰聊畢業後的事情(跟我吃冰到一半羅技電子就打來要找他去面談,據孝勇表示,自從他又把 104 的履歷打開後,就三不五時接到廠商電話)。跟婉彗吃晚餐聊出國求學的趣事(先到 Stanford 唸語言學校,再到 Rutgers 唸 MBA)。在重慶南路書局回程路上偶遇一名今年即將就讀台大電機所的女孩。另外也認識一名交大電子碩一的女孩,最後還在研討會會場巧遇清華博士班許慈芳學姊。而此次慕名而來的各校學生,皆為精英,最後一場討論會,令我嘆為觀止,許多學生,特別是台大的(沒想到不少女孩子都是唸工科的),極具自信,英文流利,善於表達意見與分析事理。又一次自嘆弗如啊…

時代基金會每次活動,都有給予學生的免費名額,一般身分者欲參加還需繳付數目不小的費用呢,所以該基金會鼓勵我們多與他們聯繫。而基金會亦不斷地在招募義工,希望有熱忱,英文能力較佳者(不佳者願意服務的話,絕對能將英文能力大幅提昇)報名,會有許多機會參加大活動,與接待外國來賓喔。 ^_^  

若看到我日記有興趣的人,就跟我聯絡吧。唉,想到自己即將脫離學生身分,如今想想,還真有點遺憾與捨不得。

又回到了花蓮,繼續專注在我的論文上吧。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.