第一次抓到蘋果即時新聞報導錯誤

現在都這麼直白的喔~

國民黨台北市長參選人連勝文下午參加八大「新聞會客室」錄影節目,被主持人沈春華問到政策牛肉時說,大家都同意擴大社福支出等,但必須想清楚,錢從哪裡來,財政問題若無法解決,就會卡住施政,像希臘選舉或許就是有人開支票,結果現在希臘變成甚麼樣子?社會、青年、住宅、托嬰、托幼、社福等他都同意要做,但錢從哪來?

為了解釋台北市很多問題無法解決、卡在財政,必須思考錢從哪裡來?連勝文舉例說,「我常跟大家講,如果今天回去睡覺,第二天起來台北市府門口突然噴出油來、突然噴出石油來,那我告訴你食衣住行、吃喝玩樂我都包,但這個事情不會發生,我們有石油我絕對會賺得比現在更飽!但現在沒辦法,必須在財政上有創新做法,必須利用市政府最少的資源創造最大效益。」

主持人沈春華質疑連在講創造財富的說法「很空」,連說,包括資產證券化、引進民間資金、民間融資等、發行社會公債、小額公債、成立台北控股公司等,以及運用閒置空間等,這些都是可行的方法。(王家俊/台北報導)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.