高鐵借錢蓋影城 喊卡

新竹站影城開發案 暫緩 台灣高鐵原本規畫高鐵新竹站的影城開發案,已決定暫緩。
新竹站影城開發案 暫緩 台灣高鐵原本規畫高鐵新竹站的影城開發案,已決定暫緩。
圖/高鐵公司提供

台灣高鐵昨舉行股東會,沉重的財務壓力仍是焦點。甫上任三個月董事長范志強表示,解決七百卅五億財務問題,向政府爭取延長特許年限,「高鐵才能活下去」。高鐵局預計七月中與高鐵公司討論延長特許期,高鐵擬八月底提財改方案。

雖然財務改善方案尚未出爐,但范志強已著手調整高鐵投資策略,以「固本」為原則。高鐵前董事長歐晉德今年二月第一個簽約的高鐵站區開發案「新竹站影城」,范志強上任後,確定暫時中止合約。

高鐵董事長范志強

范志強昨天表示,他不認為現在高鐵要拚命投資不動產,「欠人家錢沒還,再去借錢蓋影城,情理法都很難交代。」至於其他站區開發案,腳步也將放緩。

昨天有小股東抱怨買高鐵股票多年,從未配過息,「好歹也發個十張高鐵車票」。范志強說,高鐵累積虧損到去年底約五二一億元,加上已預付的特別股股息一百億元,以及特別股股息遲延利息約一一三億元,「如果七三五億元不解決,股東可能未來廿年都無法配息。」

行政院日前通過「獎勵民間參與交通建設條例」修正案,將「強制接管交通建設」提升到法律位階,外界視為「高鐵條款」;昨天有高鐵小股東表示「歡迎」。

但范志強表示,國家買回的價格,股東希望提高,政府卻想壓低,協商過程可能五年、十年都不會有結果,對小股東不見得有利。減資、增資,延長特許期是范志強財務改善計畫的主軸,他說特別股股東訴訟要求贖回的時間壓力,確實是上任後最大的挑戰。

交通部長葉匡時日前拋出高鐵減資六成、由公股、泛公股增資入股,由政府取得實質經營權,再將高鐵特許期從卅五年延長到七十年的構想;范志強也與高鐵五大原始股東溝通,不參與增資。

台灣高鐵

高鐵局表示,下月會與高鐵公司展開實質討論,但高鐵公司須先協調出原始大股東與八大行庫等特別股股東共識。

延長特許期涉及更改合約,高鐵局與高鐵公司協商出方案,還須提到行政、立法兩院,並能讓社會接受,最快年底實施。
 
 
聯合報╱記者李承宇╱台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.