Qualcomm 展示 4G LTE 雙卡雙通原型機,實機已經等候批核了

4G LTE 雙卡雙待示意圖

提到雙卡雙通手機,我們最常看到的類型是 3G + 2G 的組合,當中又有支援 TD-SCDMA 與 WCDMA 之分。雖然 4G LTE 已經在全球多個地方推出一段時間,但我們仍然沒有看到支援 4G LTE 的雙卡雙通手機推出(更新:Coolpad S6 有支援 TD-LTE 雙卡雙通)。其實這樣情況也不是沒有道理,畢竟全球對雙卡雙通手機最大需求的地方是中國大陸。當中國大陸還沒有進入 4G LTE 的時代,廠商又怎會推出這樣的產品呢?

4G LTE 雙卡雙待示意圖

隨著中國大陸今年開始進入 4G LTE 的年代,Qualcomm 在深圳舉行的 QRD 峰會上也展出三個不同版本的 4G LTE 雙卡雙通原型機,分別是支援 TD-LTE/3G 與 2G 通話的 DSDA 手機、TD-LTE/3G 或 2G 通話的 DSDS 手機及 FDD LTE/3G 與 2G 通話的 DSDA 手機。

4G LTE 雙卡雙待示意圖

看起來有點複雜?簡單來說,不管你使用的網絡是 FDD-LTE 猶或是 TD-LTE,高通都準備好相關的雙卡雙通 4G LTE 手機,但他們的第二 SIM 卡僅支援 2G 通話功能,而這些手機跟最新的 3G 雙卡雙通手機一樣,只要使用軟件來更換 SIM 1 與 SIM 2 就可以,不必實體更換 SIM 卡的位置。另外,根據其他圖片的內容,我們可以得知有關的技術並不限於最高階的 Snapdragon 8xx 系列才具備,還可以在 Snapdragon 4xx 及 6xx 系列上找到,涵蓋高中低階的產品。

4G LTE 雙卡雙待示意圖

根據現場工作人員的說法,Samsung、華為與天宇都已經做好相關的手機,正在等候中信部的批核。當批准後,只要中國移動一聲令下,有關的手機就可以推出市場。對於有關手機的具體外觀與規格,我們暫時還沒有任何消息。不過,有想要 4G LTE 雙卡雙通手機的朋友,可以期待一下囉!

4G LTE 雙卡雙待示意圖
 
 
Stone IP / Engadget

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.