日版 Burberry 黑標明年停產 結束 45 年歷史

BURBERRY Black Label

很多哈日族專程到日本都會大量收購的日版「黑標」Burberry,將在明年正式停產,結束 45 年的品牌歷史。

日本最大服裝製造商「三陽商會」今天 (19 日) 表示,公司與英國 Burberry 公司之間的生產合約明年 6 月即將到期,英國 Burberry 已經決定不再續約,自己開拓日本市場,日版「黑標」Burberry 將正式退出日本市場。創於 1856 年的 Burberry,是英國著名服裝品牌,也是英國皇室御用品;獨特的格紋圖案正是 Burberry 的標記,也是英國揚名海外的一大時裝名牌。

不過,由於英國人和日本人的體形相差太遠,日本人選購 Burberry 產品時,遇到不少尺寸的問題,因此「三陽商會」在 1970 年與英國 Burberry 公司合作,允許「三陽商會」在日本生產「黑標」Burberry 系列產品,結果品牌大受東方人,特別是中國人歡迎。

「三陽商會」表示,他們今後繼續經營另一品牌,繼續生產適合日本人穿著的高檔服飾。(於慶中/綜合外電報導)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Japanese, Life and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.