航海王 ONE PIECE 特展 7 月來台

台灣 ONE PIECE 特展
「台灣 ONE PIECE 特展」7 月登台,作者尾田栄一郎特別為台灣展出特別繪製的主視覺,魯夫手拿烤魷魚,香吉士大啖小籠包,充滿濃濃台灣味。(時藝多媒體提供)

描述熱血青年魯夫在海上冒險經歷的日本暢銷漫畫《ONE PIECE 航海王》,7月起將以特展形式在台北華山文化園區與漫迷見面,作者尾田栄一郎更親自繪製限定版主視覺,獻給台灣漫迷。「ONE PIECE 展」的幕後推手、《週刊少年 JUMP》總編輯瓶子吉久,為此先行來台了解佈展進度,昨天特別接受本報專訪,分享他長達 23 年的漫畫編輯經驗。

《週刊少年 JUMP》總編輯 瓶子吉久
「台灣 ONE PIECE 展」推手、《週刊少年 JUMP》總編輯瓶子吉久,暢談漫畫編輯工作的內幕及甘苦。(劉宗龍攝)

瓶子吉久表示,台灣漫迷歷年以來對《ONE PIECE》的熱情與關心,是促成來台展示的重要原因,「在我們官網上,經常可看見台灣漫迷的留言與回應,對於作品本身,台灣漫迷也都給予高度評價。」

「ONE PIECE 展」由集英社、時藝多媒體、東映動畫、ADK 及東立出版社共同策畫,尾田栄一郎親手繪製的主視覺,可見主角魯夫拿著烤魷魚、香吉士捧著一籠小籠包的畫面,台味十足。

《ONE PIECE》漫畫在全球締造驚人紀錄,1997 年起在《週刊少年 JUMP》連載,每年不斷刷新銷售記錄,累計銷售量已超過 3 億本,至今已在全球 35 個國家與地區發行單行本,超過 40 個國家與地區播放動畫,堪稱是擁有最多粉絲的一部漫畫。

2012 年為慶祝漫畫連載 15 周年,日本推出「ONE PIECE 展」,至今僅在東京、大阪展出,創下超過 80 萬人次的參觀紀錄,今夏移師台灣舉行,台灣是海外第一站。這次最特別的是「全景冒險大劇場」,將使用 4 台放映機的合成影像技術,以 15 公尺寬的無接痕影像呈現,讓觀眾身歷其境,體驗航海的冒險旅程。

「ONE PIECE 展」將於 7 月 1 日至 9 月 22 日在華山 1914 文創園區盛大展出。相關訊息可上官網 http://onepiece-exhibit.tw/Facebook 粉絲團查詢。
 
 
中國時報 汪宜儒/台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in ONE PIECE and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.