航海王展 7.1 登台 濃濃台灣味

ONE PIECE in Taiwan
「『ONE PIECE~ 航海王~』誕生之處」日本展覽時的照片。(時藝多媒體提供)

選在 5 月 5 日、風靡全球的日本漫畫《ONE PIECE》(台譯《航海王》)主角魯夫生日當天,7 月 1 日將於華山 1914 文創園區登場的「尾田一郎監修 ONE PIECE 展《原畫X映像X体感 航海王 台灣》」(下簡稱「台灣 ONE PIECE 展」),邀得伊林名模詹乃蓁 cosplay 考古學家「妮可.羅賓」,宣告特展預售票正式開跑。

ONE PIECE in Taiwan
伊林名模詹乃蓁 cosplay「妮可.羅賓」與《週刊少年 JUMP》總編輯瓶子吉久。(記者賴廷恆攝)

由集英社、時藝多媒體、東映動畫、ADK 及東立出版社共同主辦的「台灣 ONE PIECE 展」,作者尾田一郎全新繪製的特展主視覺原畫,也在 5 日首度亮相。畫面中的魯夫入境隨俗,一大串台灣國民美食烤魷魚在肩,廚師香吉士捧著整籠小籠包,兩位女主角羅賓及娜美則分別手持珍珠奶茶、芒果冰,整體畫面滿是台灣 fu。

全新展區台灣獨見

日本人氣漫畫雜誌《週刊少年 JUMP》總編輯瓶子吉久 5 日記者會時表示,《航海王》1997 年起於《週刊少年 JUMP》連載迄今、已有 17 年,第 67 集單行本首刷銷售量達 405 萬本,且光日本地區、就創下單行本漫畫累計銷量超過 3 億冊的空前記錄。他推動「台灣 ONE PIECE 展」為表達對台灣漫畫迷感謝、回饋之情。

集英社娛樂文化行銷事業部執行董事廣野真一也指出,紀念漫畫連載 15 周年的「ONE PIECE 展」,2012 年 3 月起在東京、11 月在大阪各展 3 個月,兩地共計創下 81 萬參觀人次的記錄。台灣不僅為「ONE PIECE 展」海外第一站,全新展區「多雷斯羅薩的『光明與黑暗』」,也只有台灣才看得到。

ONE PIECE in Taiwan
「多雷斯羅薩的『光明與黑暗』」。(時藝多媒體提供)

挑戰 80 萬參觀人次

「這是台灣動漫史上最偉大的時刻!」旺旺中時媒體集團總裁特助劉善群指出,《航海王》於 35 國發行單行本、超過 40 國播映動畫,堪稱擁有最多粉絲的漫畫。「台灣 ONE PIECE 展」未演先轟動,去年 11 月 20 日宣告舉辦、同步在《中國時報》刊登的整版廣告,不僅讓零售報銷售一空,甚至有日本《航海王》迷跨海蒐購。

劉善群並提到,去年國慶典禮總統馬英九、立法院長王金平,頭上所戴紅緞帶裝飾的遮陽草帽,也被網友戲稱為「魯夫帽」。對「台灣 ONE PIECE 展」深具信心的他,當場喊出「挑戰 80 萬(參觀)人次」。
 
 
旺報╱記者 賴廷恆╱台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Japanese, ONE PIECE and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.