水獺兄弟卡哇伊 大隻愛喝奶小隻很貪吃

在金門受傷的水獺兄弟送到台北市立動物園已經 1 個月,台北動物園比照大貓熊寶寶「圓仔」層級,保育員全天候輪班照顧。台北動物園表示,小水獺體重穩定成長,現在已經準備要斷奶了,台北動物園的獸醫師上周二開始讓牠們吃嬰兒副食品雞肉泥,本周日起換成貓罐頭魚肉,每天為牠們增加 2 餐,再過一陣子會加入剁碎的新鮮魚肉補充營養。

根據台北動物園人員觀察,水獺兄弟個性不一樣,體型較大的喜歡喝奶,雖然也願意試吃魚肉,但總是邊吃邊玩,吃一餐飯要花很長的時間;體型較小的水獺個性比較穩定,很喜歡吃魚肉,趴在餐盤上邊吃邊打轉,一下子就把魚肉吃光光,甚至還會把另一隻還沒吃完的部分一併掃光。

台北動物園獸醫師鄭雲潔表示,小水獺剛來動物園時,眼睛還沒張開,但是牙齒已經冒出來了,被咬到有刺刺的感覺;現在牠們的牙齒明顯長長,若是餵魚肉時不小心隔著手套被咬到,「真的很痛。」長了牙的小水獺也很喜歡咬毛巾,吃飽後兄弟倆玩得很起勁,充分運動後才擠在一起睡覺。台北動物園近期將會安排小水獺進行健康檢查。(蔡永彬/台北報導)

水獺兄弟
水獺兄弟飯後運動。台北市立動物園提供

水獺兄弟
有時保育員或獸醫師餵食會被咬到手。台北市立動物園提供

水獺兄弟
水獺兄弟個性不同、吃相也不同。台北市立動物園提供

水獺兄弟
小水獺喝奶喝到躺下來抱著奶瓶。台北市立動物園提供

水獺兄弟
水獺兄弟開始吃罐頭魚肉。台北市立動物園提供

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.