3D 列印 將顛覆玩具業

玩具公司當心!3D 列印公司已生產出一種玩具無人機(toy drone),可能顛覆整個玩具產業。

總部在英國的 Extreme Fliers 公司銷售單價 99 美元的玩具無人機,13 日更推出新程式,讓顧客透過 3D 列印製造自己的玩具無人機。

Microdrone 2.0

Extreme Fliers 創辦人科斯威爾(Vernon Kerswell)說:「在此之前,如果想要一台直昇機或遙控玩具,只能到賣場買現成的。每年新產品推出,玩具公司就能大賺一筆。現在,人們隨時隨地想要什麼、就可以擁有什麼。這改變了整個世界。我們將對玩具公司說:『嘿,現在輪到我們作主』。」

新程式讓客戶上 Extreme Fliers 網站免費下載 .STL 設計檔案(常用的 3D 模型檔案格式),用電腦輔助設計(CAD)程式修改後,再用 3D 印表機製造玩具無人機的零件。若是沒有 3D 印表機或懶得自己設計,可直接向該公司訂購零件。顧客不必每年買新產品,隨時能客製化零件,持續為玩具升級。

科斯威爾在紐約 3D 列印研討會上說:「3D 列印能讓人們自己選擇想要的東西,花費不會太高。現在每個人都能擁有一架無人機,只要列印就好,非常簡單。」

Extreme Fliers 用 Makerbot 3D 印表機生產玩具無人機,在英國逾 100 家門市販售,全世界消費者上網也能買到。自去年 9 月推出 Microdrone 2.0 以來,銷量已經突破 2 萬架,目標是在未來兩年內賣出 100 萬架。
 
 
經濟日報╱編譯 余曉惠╱綜合外電

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Technology and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.