Don’t cry for me, Argentina.

Argentina cry

世界盃賽事裡頭沒有什麼樣的失敗比起輸掉PK大戰更使人難過的了。

Germany v.s. Argentina 被多數球迷視為是冠軍前哨戰,關鍵的一役。兩支足球勁旅都是非常有實力,曾問鼎世界盃冠軍,有過輝煌歷史的隊伍。昨晚賽前看新聞報導,有媒體正在訪問 Argentina 球迷,結果鏡頭後面走過的一大群 Germany 球迷竟唱起 Madonna 的名曲之一:Don’t cry for me, Argentina. 讓這位形單影隻接受訪問的阿根廷球迷不知如何是好。

這篇我們不聊球技,已經有夠多的專家在各式各樣的媒體上(運動頻道、世界盃網站、部落格)分析與評論過了。對我而言,進入PK大戰前的1:1已經證明了 Germany 與 Argentina 都是頂尖一流的隊伍。只是剛好明年計畫要去 Germany 自助旅行,所以現在比較挺 Germany…。

我們來聊比較輕鬆的「球迷」。

其實從 Argentina 的球迷來看,真的使人不得不愛上這個國家與隊伍。

有從小就培養的……

argentina fans argentina fans

有全家大小的……

argentina fans

有成熟穩重的熟男……

argentina fans

當然,一定要有的,風情萬種、變化萬千的靓妹 or 辣妹啊~~~

argentina fans argentina fans

很欣賞的氣質女與激凸的要特別擺出來……

argentina fans argentina fans

好吧好吧,Germany 的支持者要罵我不公平了。說實在的,身為地主隊的 Germany 具有一定的優勢,PK大戰可以撲對那麼多球,除了豐富的經驗外,場地優勢多多少少有些幫助… blah blah…。OK~ OK~ 回到球迷,我知道有人想看辣妹……

日耳曼民族的野性與榮耀(注意右邊照片中的女生,五官多漂亮啊~)

germany fans  germany fans

當然裡頭有些酒喝多了顯露出陽具崇拜情節 / 或是直接把國旗當遮羞布,路邊就上起廁所的球迷…

germany fans germany fans

這種世界賽事場合不能少的,依然是辣妹,永遠的辣妹,數不完的漂亮寶貝…

germany fans germany fans
germany fans germany fans

不過,男的球迷還是比較敢…

germany fans

WorldCup 2006 相關的照片實在太多了,大家請自己上各知名大型照片網站用關鍵字找吧(以上所有照片均來自 Flickr)。包準你看到也有些許親臨現場的澎湃與激情。自己沒有辦法到現場一起感受那樣的熱情,還真有些失望。

來看看除了主題兩隊之外的其他一些球迷吧。

神風特攻隊參上!

japan fans

亞洲裔的義大利球迷(手中是 Italian moose)

Italian fans

南韓紅魔鬼

South Korea Fans

怎樣?有沒有一股很想立刻飛到現場看球的衝動?至少對我來說,去結交各國的朋友是件很不錯的事情喔。可是如果被激情衝昏頭,那就不好了,德國現場就有發生球迷打架的情況,看到那地血紅,給世界盃賽事添上一層陰影。

fight fight

像是 Argentina v.s. Germany 這樣的刺激四強賽時,都還能有很友善的鏡頭,為什麼不能所有人都像他們一樣呢?

friendly fans

Argentina,我向您致敬,我相信與德國的比賽結束起,將會有段傷心的時光…

sadness

不過你們依然是我心中的好球隊,今年的表現依然可圈可點,期待 2010 一展雄風再相見。同時也要為德國歡呼,請繼續加油朝向世界盃冠軍邁進吧!


如果對 WorldCup 2006 所有相關照片有興趣的人,不妨密切注意這個網站:World Cup Photos。似乎是自動地在幫忙整理有上 WorldCup 相關字眼之 tag 的所有照片。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Sport. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.