聯發科 延攬高通行銷大將

亞洲手機晶片龍頭聯發科再挖競爭對手高通(Qualcomm)牆腳,並擴大「外籍軍團」團隊,宣布任命曾服務高通 15 年的泰勒(Kristin Taylor)擔任行銷副總職務,將負責全球分析師關係及美國市場行銷業務。

聯發科現任技術長周漁君也曾在高通工作 20 年,前兩年加入聯發科,這次又再度延攬前高通的團隊,業界認為,該公司是希望藉此擴大累積進軍歐美市場實力。

聯發科指出,泰勒曾服務於高通 15 年,負責高通第一項運算產品;在離開高通前,他也主管全球分析師關係部門數年。

聯發科表示,泰勒與無線產業重要分析師的深厚關係,對聯發科計劃未來幾年成為全球技術及創新領導者相當重要;未來將直接報告給該公司的首席行銷長羅德尼斯(Johan Lodenius)。

高通在手機晶片的領先地位,一直是聯發科的挑戰目標。在手機市場進入 3G 時代後,聯發科一路在雙核心、四核心產品布局上急起直追,直到 6 月底領先對手推出八核心手機晶片,與高通爆發多核有用與否的論戰。

對於自家產品的表現,聯發科董事長蔡明介日前就曾信心十足表示,過去推 2G 解決方案時,該公司與對手技術差距達 10 年,3G 方案已縮短為 6、7 年,今年第 4 季推出 4G LTE 產品後,與對手技術差距則縮短到只有 1 至 2 年。

為了擴大市場行銷面,聯發科近期不斷引進「外籍軍團」,今年初以來,即相繼宣布引進多位來自歐美的團隊,負責在當地的營運相關業務。
 
 
經濟日報╱記者謝佳雯╱台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Work and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.