聯發科市場研究部門 延攬前台積大將

聯發科成立市場研究部門,延攬曾於台積電任職超過 17 年的王碩仁擔任總經理。

亞洲手機晶片龍頭聯發科(2454)昨(16)日宣布成立市場研究部門,並任命曾於晶圓代工龍頭台積電任職超過 17 年的王碩仁擔任該部門總經理,為公司長期策略獻策。

在短期營運基本面部分,雖然大陸十一長假前的備貨潮已至,但目前看來,手機客戶端拉貨力道平平,聯發科內部也看淡本月的業績成長動能,法人預期,聯發科 9 月營收可能與 8 月持平或略低,整體第 3 季營收仍可望超越財測高標。

近期頻頻擴增外籍行銷團隊的聯發科,昨天宣布任命王碩仁擔任市場研究部門總經理,負責該公司的市場研究及企業品牌與傳播相關業務,並直接報告給該公司的副總經理暨首席行銷長 Johan Lodenius。

聯發科指出,王碩仁於普林斯頓大學取得博士學位,曾經任職於 AT&T 貝爾實驗室、德州儀器,並曾在台積電服務超過 17 年,不僅領導台積電市場研究部門的創立建置,並多次擔任台積電技術行銷方面的重要職位,包括日本子公司副社長。

Johan Lodenius 表示,王碩仁具備半導體市場研究及策略行銷多年經驗,仰仗其對於產業的洞悉與市場的策略行銷能力,他的加入將能協助聯發科建立世界一流的市場研究團隊,幫助建置完整的行銷策略布局。
 
 
經濟日報╱記者謝佳雯╱台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Work and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.