火大!富士康 400 員工被挖角 郭台銘槓上陸豪

鴻海集團旗下、也是全球最大手機代工廠富士康今年面臨嚴重威脅,號稱大陸最大的手機供應商比亞迪,董事長王傳福不但挖角富士康 4 百多名幹部,還複製鴻海模式,讓郭台銘氣炸了,特別成立專案小組告比亞迪侵權,向對手宣戰。

7 月底即將迎娶美嬌娘,郭台銘好心情全寫在臉上,但有件事其實讓他很心煩,一家位在深圳的手機供應商比亞迪,董事長王傳福大動作挖角富士康旗下員工,惹毛了郭總裁。

比郭台銘足足小 16 歲,王傳福身價高達台幣 400 多億,在大陸富豪中排名第 41,他一手創立的比亞迪,短短 5 年間營收暴增五倍,卻因為挖走 4 百多名富士康高層,還 copy 鴻海的經營模式,變相瓜分富士康版圖,讓已經退居第二線的郭台銘氣得要提告,要求比亞迪賠償 2 千 8 百多萬元,兩人戰爭一觸即發。

第一財經日報總編輯秦朔 2006 年曾表示,「他們是一個成吉思汗式的公司,所到之處寸草不生,競爭中的手段非常凶悍。」

商場競爭激烈,不甘示弱的的王傳福也將侵權申請移到老家深圳審理,大陸的電池大王對上台灣的電子代工皇帝,鹿死誰手還是未知數。

財經中心綜合報導


王董挺有戰略觀念的,趁郭董忙著梅開二度,無暇披掛上陣打仗的時間動手挖人… 😛

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.