R&D 人生 ─ 身體健康就是為公司創造價值 為自己工作負責

前言:身體健康在年輕時,也許不會很在意,平日忙於工作、賺錢、交際應酬,卻疏忽了健康,也許過了一陣子健康也會忘記你…

凱文是 1 個頭好壯壯的好青年,除了上班時間認真工作外,下了班只要還有空,就會去新竹風城健身房運動一下,像是有氧運動、重量訓練… 等,適當的運動,讓凱文一直有個良好的體態與開朗的心情,從容應付園區繁瑣的工作。

不過前陣子發生 1 件意外,說到這個意外的發生經過還挺好笑的,凱文半夜起床上廁所,意識模糊中不小心走路撞到床角,整個人跌了一大跤,起初也不以為意、繼續上床睡覺,第 2 天正常作息,直到 1 個禮拜後才發現,身體很多地方開始不對勁。

「凱文,怎麼你好像怪怪的,最近是落枕嗎?怎麼脖子好像沒辦法轉動?」阿群是凱文的好上司兼好友,很關心的問凱文。

「嗯,不知道耶,好像身體怪怪的,整個就是不對勁阿,我應該要去做個檢查比較好,自己去藥房配肌肉鬆弛劑那類的落枕藥,好像也沒什麼效果,而且手開始麻麻的,真不知道是哪出了問題」,凱文很無奈的說。

「看你什麼時候需要請假,記得提早跟我說,最近工作比較空一點,建議你還是趕快去看看怎麼了,會比較好吧」阿群很關心的說。

很快的,凱文預約了大醫院做了各項檢查,從核磁共振的檢測項目中,發現凱文的頸椎移位,情況好像蠻嚴重的,醫生要求凱文住院動手術。

「阿群,我可能要請 1 個月的假,醫生要我換人工關節,不過另一家醫院是說開刀就可以解決」凱文有點擔心的說著。

「請1個月真的會很麻煩,不過看看你的工作可不可以有人分擔一點,看最近公司的狀況應該沒問題,你儘快安排醫院,如果有其它需要再跟我說。」阿群覺得有點棘手,畢竟請1個月要向上級呈報,而其他同仁勢必要分擔凱文的工作量。

過程曲折離奇,原本以為只是小傷,卻嚴重到要住院開刀,然而開完刀只住了 3 天,醫院就放凱文回家自行修養,只是頭不能轉,手不能提重物,行動不方便的過了 1 個月。

好不容易挨完了 1 個月,在家裡休養的日子,第 1 天回到辦公室上班,凱文有點不知所措。

「今天來上班感覺還好吧?」阿群快下班時走到凱文身邊很關心的問。

「還好,只是很多東西都被別人接過去做了,我要趕快接上軌道」凱文說著,其時也有點擔心自己在公司的工作量忽然不見,到最後在公司變的沒有作用。

「對阿,你不在的這 1 個月,同組的小龍、小泰都覺得少了你差很多,很多東西應付不來,而且這 2 個月是公司比較空閒的期間,要是到比較忙碌的時候,那就糟糕了。」阿群回憶著上個月其他人在抱怨工作量變大,而且很多東西完全不熟悉,手忙腳亂的樣子。

聽到了這番話,凱文心裡反而安心許多,「還好平常我工作就很認真,很多事情都是我默默的多下了很多功夫,其他人當然比較難進入狀況,看來我在公司還是有利用價值的。」

「明天進公司,我應該開始把原本屬於我的案子通通接回來作,順便檢查一下我負責的機器,是不是這個月不在有偏差,來測試一下順便校正。」凱文已經開始規劃,要把 1 個月落後的進度快點補上。
 
 
許家銘/DIGITIMES

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Work and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.