救股市 李述德:政府用積極方式處理

台北股市盤中一度爆跌三百多點,政府是否會動用四大基金進場護盤,財政部長李述德下午表示,現階段經濟基本面健全,對一路下滑的股市,政府會用積極方法處理,呼籲投資大眾應該要理性。

股市不見起色,而且一路探底,財政部長李述德終於出面信心喊話,但對於是否動用四大基金進場護盤,他只強調,現階段經濟基本面健全,政府會用積極方法處理:「政府會積極的用各種方法處理,重要的還是投資大眾的信心,對股市的認知,因此還是要籲請投資大眾,能理性判斷投資決策。」

股市一路下滑,大家都在等政府出手相救,而這陣子是漲少跌多,可見政府力道還未展現,四大基金和國安基金到底何時進場?

當初曾喊話股市會上兩萬點的經濟部長尹啟銘則表示,該說的財政部長都說了,至於股市上兩萬點的說法,只是當初跟工商企業言談的玩笑話
 
 
中廣新聞 戴瑞芬報導


玩笑話還可以正經八百地訪談出這麼落落長的一大篇勒!?真是了不起… 堂堂一個經濟部長話可以這樣隨便講的…凸

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Joke, Life, Money and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 救股市 李述德:政府用積極方式處理

  1. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » 馬危機/台股挫 李述德:錢是你的,自己要有睿智的抉擇

Leave a Reply

Your email address will not be published.