新座位新氣象 ─ 謝謝 CC

今天被趕著搬位置,其實有點不太高興。一來在上星期就因為選位的事情而不愉快了,再來加上今天下午不按原定計畫提前催促大家搬動位置,正在寫 R5 的 code 寫到一半就被打斷…凸。然後狀況是怎樣呢,A team 的人要搬到我 B team 的位置,但我們 B team 的有些人卻等不到 C team 的人把東西搬走好把自己的東西移動過去,而耽誤到了 A team 人的積極動作,就這樣互卡,幸好人數不多規模不算大,多用幾個 buffer 就過關了。

全公司最好的位置我花了點時間研究我前一位「坐客」,CC,他原本的擺設佈局方式。因為我的東西很多(從前一份工作直接帶過來的資料一大堆),都是些雞肋(畢竟曾經用心整理,雖然現在幾乎沒有機會再看過),但就是不想丟,所以必須好好思考要怎樣擺設以符合現在新位置的狹小空間。

快吃晚餐前,不知是不是我的屎臉,CC 走過來跟我說:「你這個位置很好!」我不解,他補充道「你只要站起來(這時我們倆都站著),就可以看到 Sabrina。」我恍然大悟,得意地笑了起來。(說真的,隔了一整個實驗區外加兩間會議室,還真遠的距離啊…)

我很謝謝 CC。 I mean it, really!

上星期才因為畫 Layout 搞得一肚子火,也是靠轉念,想想也因為趕 Layout 而讓我在自己位置上而不是又待在實驗室超久的時間寫 code 抓蟲兼充當人體天線吸輻射(前幾天有報導,我們公司旁架了基地台,訊號強度竟然曾量出 -17dB 的超級數據…)。所以不要太不爽,這是好事不是壞事(但要我再做一次則免談)。

行動電話基地台

說到最近在忙 porting 自己 R5 的 code,看到不過一年多前寫的 code,覺得很想吐,寫得超爛,又與原本的 implementation 不是很搭,還改出類似像

static Boolean LocalMeasRoutine ( pARAM1
#if defined (NEW_R5_FEATURE)
                  , pARAMnEW
#endif
                  , pARAM2) { …… }

這樣的東西,雖然不少人都這樣做且也不會有問題,但實在很難看,為了不想以後還要去改 design document,乾脆順手重寫(其實也是在 review 過 specification 後,重新思考一遍發現其實只要透過把 pARAM2 重新定義即可有更好的做法),現在可以維持原本介面又能夠完成任務,爽多了… 討厭的是這段先否定再重新構思的過程中,一直會被其他事情 interrupt,所以也是邊做邊拖邊罵… 不過,還有這樣的機會能在比過去掌握度更高的情況下回頭審視自己的 code,並且做出最佳化甚至重寫(有一段重寫後模組化許多),我還是感到很高興和充實的。只是怕長官覺得我動作太慢了… :-/ (啊我就是不想很隨便地趕趕,直接把舊 code 給 port 過來就了事,何況現在的 implementation 跟以前已經有不少差異了…)

當然,好友良爺與熙哥也有起一點另類安慰作用…。當他們聽到我慶幸自己的位子不是在大聲公的正門口,而來到現場勘查後,便開玩笑說:「喔!你這個是路衝喔!」哇勒… 就是路衝你要怎樣… 就是因為是路衝,才能看到 Sabrina 啊~ 後來良爺趕緊安慰說:「沒關係,有很多種房子是不怕做路衝的,例如說,警察局啊,廟啊,等等…」。 *faint* 把我當廟公了… Orz

而現在 CC 不過一句話,讓我不僅從地獄爬出還飛到天堂(就說我天真好騙,現在信了吧…),原本認為靠近人來人往大走道、大聲公長官以及刷卡門的超爛座位,瞬間變成全公司第一把交椅,也讓我深深感受到,境由心生,你可以決定許許多多的處境,是好或是壞。

新位置

新座位新氣象,希望能有一番新作為,加油吧!


短文聊以自慰,請不要起鬨,因為小弟我自知經常站起眺視很不禮貌且非常無聊又讓人討厭。 → 而事實上,根本看不到嘛! *摔筆*

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Work and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.