小米財務長喻銘鐸僅任職年半 目前已離職回台

YU, MING-TO根據大陸網易科技網引述 BiaNews 報導指出,大陸小米科技的財務長喻銘鐸已於 2013 年 2 月離職,在該公司僅任職不到 1 年半。小米方面表示,喻銘鐸目前仍是該公司顧問,而財務長一職目前懸缺。

據了解,喻銘鐸離職可能與其個人風格有關,在創業初期加入,功成就身退,因此此次離職或許是與董事長雷軍之間早就達成的協議。有消息人士則表示,喻銘鐸因有個人生涯規劃,因此選擇離開;另有一說則是喻銘鐸不想與家人分隔兩地,因此選擇回台灣陪家人。

但有分析則表示,小米科技的高強度工作也可能是喻銘鐸不想做下去的原因之一。據悉,小米在創業初期,每週僅休息一天,基本工作時數每天 12 小時,甚至還常常加班;該公司是在不久前才轉為週休 2 日。

身為聯發科前財務長的喻銘鐸,是於 2011 年 10 月加入小米科技。當時雷軍表示,喻銘鐸將對小米大規模量產會有很大幫助。而在到職後,喻銘鐸先後組建了小米的財務、法務以及智慧財產權團隊,並完成約 40 億美元的融資。

喻銘鐸曾獲政治大學公共行政碩士,以及美國賓州大學沃頓學院企管碩士;他曾任台積電財務經理,後出任聯發科財務長暨新聞發言人。
 
 
DIGITIMES / 李佳翰

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Work and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.