台灣電影節 找尋年輕的記憶

2008 TWFF Press Conference【世界日報記者蘇嫻雅溫哥華報導】第二屆溫哥華台灣電影節將於 6 月 20 日至 22 日,一連三天在溫哥華國際電影中心(1181 Seymour St.)登場。籌辦電影節活動的卑詩大學等等主義研究社」,邀請各界踴躍買票觀賞,一起「找尋年輕的記憶」。

今年的台灣電影節,主題是「青春的足跡」,昨天,16 名穿著電影節淺藍運動衫的年輕學子一起現身時,確實讓人感覺到青春的動感。事實上,參與電影節籌劃活動的學生有 30 餘人,他們用半年的時間討論、選片、連絡、宣傳,終於端出成果。

他們選出了六部在國際影展中入圍或得獎的作品,其中有兩部紀錄片,「奇蹟的夏天」是一群國中生在球場上燃燒生命的紀錄;「綠的海平線」是八千多名男孩因戰爭被迫離鄉背井、赴日本飛機場效勞的故事。

另有四部是劇情片,分別是「最遙遠的距離」、「練習曲」、「沈睡的青春」和「孤戀花」。所有影片皆以國語發音,配英文字幕,只有「綠的海平線」以台語發音。

昨天在記者會上發言的林曉恩、徐光誠、毛慧齡、黃登珮、賈文彥、陳佩宣、王致超、羅靖茵、張睿林、林淯萱,每個人眼裡都閃著光芒。他們拿著電影節的宣傳海報,一個大眼人騎著腳踏車在爬坡,告訴大家他們就是「不怕失敗,喜歡嚐試」。

曾經對學生們提議辦電影節說「不可能」的台北經文處處長高泉金,昨天坦承自己「無知」,需要耗費龐大人力財力的複雜活動,一個大學社團就辦起來了。「非常謝謝你們!」高泉金對學生說。

第二屆台北電影節除了獲得台北經文處的主要贊助外,也獲得許多公司與商家的支持,今年單場票價 7 元,即日起開始網路售票:www.twff.ca。大溫地區售票地點包括:一心麵典(本拿比)、萬巒豬腳(溫哥華)、Orange Corner(溫哥華)、Avenue 18(列治文)等。查詢電話:604-219-5025、778-688-9088。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Movie, World and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.