TD 晶片廠商凱明公司董事會正式宣布公司終止運營

TD 晶片廠商凱明公司董事會正式宣布,由於未能尋求到支援公司運營的額外資金,董事會全體一致通過終止凱明運營的決議。

中新社 5 月 6 日報導,5 月 6 日凌晨 3 時,TD 晶片廠商凱明公司 6 大股東再次召開的董事會在持續了 12 個小時之後,最終落幕,並正式向媒體宣布凱明公司將終止運營。

此次董事會 6 位股東均到齊,包括上次出席會議的德州儀器亞太區總經理陳維明、大唐移動進階副總裁謝永斌和普天資訊產業集團副總裁陶雄強。另外,諾基亞中國區總裁趙科林因急事回芬蘭未出席會議,派代表哈默德出席董事會。LG 代表除上次出席會議的負責 TD-SCDMA 研發的錢國良之外,LG 電子(株)常務金鐘聲也出席了會議。凱明最大股東 HyperMarket 董事長、台灣大霸電子董事長莫皓然仍未參與本次會議,但委派代表參加了會議。

凌晨 3 時,董事會結束後向媒體統一紛發了新聞稿,正式宣布凱明公司將終止運營。董事會表示,由於未能尋求到支援公司運營的額外資金,在經過仔細的評估後,凱明董事會全體一致通過終止凱明運營的決議,並提交股東大會審批。

同時,凱明公司主要股東還一致表示,將一如既往支援 TD-SCDMA 產業的發展。

凱明倒閉後,中國內地的 TD 晶片商將剩下四家,展訊T3G大唐移動重郵信科

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.