值得經理人參考的何式觀點

如果你固定會看商業週刊的話,應該都會看過何飛鵬先生的文章。最近幾篇文章中,他在文末都附上了自己的 blog 網址給大家。

沒錯,現在你有福了,因為何飛鵬先生正式成立了他的個人部落格:社長的筆記本

因為實在太忙,都想把自己的 weblog 改叫做 weeklog 了,大概就只有週末可以 update 這樣。商業週刊也是,每週出一本,當然何社長的文章跟著就是每週出一篇(如果有稿的話)。但是現在大家只要有空就可以去看看他部落格上的文章了。

這兩天逛了社長的筆記本,裡頭有兩篇我認為不管是管理者或是被管理者都可以看看的不錯文章:

  1. 新手主管們的基本認知 ─ 將帥無能 累死三軍
  2. 老闆帶領部屬的第一堂課 ─ 大碗喝酒 大塊吃肉

雖然許多產業和領域都大不相同,不過我想管理這門學問關係到的都是「人」,因此不論在什麼樣的產業,你首要面對與嘗試解決的,都是「人」的問題。也因此這些文章就算是科技業也同樣可以作為一些參考。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Work and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.