杭州灣大橋通了 悠哉開兼撒尿

世界最長的跨海大橋 — 杭州灣大橋,本月一日通車後,大批民眾開車「試新橋」,首日有八萬多輛車通過,平均每分鐘五十八輛車。原本上海到寧波縮短距離後,車程只要兩小時,但因大批駕駛在橋上停車看風景、照相,上海到寧波車程反而延遲七小時以上。

更過份的是,有人站在大橋欄杆邊,朝大海撒尿。橋上多次發生車子擦撞事故,所幸無人受傷。大橋的安全指揮管理面臨考驗。

中新網引述駕駛小崔的話說,他二日下午三點左右開到引橋上,到傍晚五點四十五分還在引橋上,近三個小時,只開了五公里。大橋一日晚試運行通車,大批觀光車輛湧上大橋,加上不少車輛違規停車、慢速行駛,影響大橋的安全順暢。二日凌晨開始,大橋的緊急停車帶就變成停車場。

白天的情況更糟,一些家長竟著小孩爬到護欄上。大橋的海上平台尚未完工,兩年內不具備觀光旅遊條件,但海中平台附近停滿了車,不少人在橋面上走來走去,全然忘了這是一條高速公路。

大橋主橋面的最低限速是六十公里,但不少車輛以極慢的速度行駛,造成安全隱患,二日上午發生十車連環相撞事故。從海鹽往慈溪方向嚴重擁堵,蔓延數公里,高速公路變成停車場。

The Bridge over Hangzhou Gulf

按規定,大橋試營運期間,暫禁貨車通行,並且橋上嚴禁停車觀光。浙江高速交警寧波支隊警官浦岷說,下車在橋上拍照看風景的人太多;還有,很多駕駛雖然未停車看風景,但卻把車速降到二、三十碼,這樣一來,再寬敞的路也要堵塞。

大橋號稱擁有二百五十多項自主創新專利,如禁停標線用防熱溶材料,每隔五百公尺有閉路電視,連司機開窗扔垃圾,都逃不過閉路電視;但第一天通車就交通混亂。管理部門為保行車安全,原定「五一」假期開放的景觀燈取消,交通警察也加強巡邏。
 
 
聯合報╱大陸新聞中心/綜合報導


祖國啥麼都有,啥麼都不奇怪… three(在橋邊撒尿是想要表示有「到此一遊」過嗎?還是像狗一樣要標一下勢力範圍?真的是笑翻掉…)(不過我猜可能是被堵在車陣中動彈不得又內急得很只好不顧禮儀啦…)

說真的,大橋的安全指揮管理沒有比起杭州灣的海洋生態環境讓我來得擔心…

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, World and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.