Demystify how Snapdragon processors stack up against the competition (Re: 高通自誇效能 聯發科回嗆)

我拜託台灣有夠了不起的媒體不要移花接木亂報新聞好不好…?

首先,毫無疑問地裝配有 Qualcomm Snapdragon processor 的手機是 Sony Xperia Arc S(確認自機身正面下方的三顆突起按鍵所形成的飾條,及其各別圖示)

Gaming on Snapdragon smartphone

Sony Xperia Arc S

而對比機(影片中的 competition phone)則是 Intel’s Medfield-based 的 Orange San Diego(注意正面下方的觸控按鍵圖示和機身側邊的銀白亮條)。

Competition Phone

San Diego - Orange + Intel

兩支手機的身份都為大家揭曉了,其各別的硬體能力與系統配置,都有公開資訊可以查,這個影片中的評比到底有多少參考價值大家自己可以評斷。

所以我想請教工商時報偉大的記者,這個 Qualcomm 發表的影片,跟聯發科有什麼關聯?還展示在新興市場的實力以反擊高通的嗆聲勒…。不要自編自導得太誇張了,真夠自嗨的。

有在關注的「巷子內」朋友應該早就該從 Qualcomm 的 facebook 上看到這個影片了,還有那兩句嗆聲:

We know mobile. Watch how Snapdragon processors stack up against mobile newbies.

QCOM Facebook
 
 

高通自誇效能 聯發科回嗆
工商時報 【記者楊曉芳/台北報導】

聯發科(2454)、F-晨星(3697)將在今(12)日雙雙召開股東臨時會,是自 8 月 13 日完成第 1 階段公開收購流程後,攸關兩家公司能否順利合併的重要關卡。

但在此敏感時刻,聯發科則與主要競爭對手高通(Qualcomm)隔空互嗆,雙方在晶片市場競爭的火藥味越來越濃烈。

高通昨日向新聞媒體發布,該公司在 YouTobe 上的產品比較影片,主要拿搭載高通核心處理器的智慧手機及競爭對手客戶產品進行效能比較,明顯可見比較對象正是聯發科。

高通在影片中強調,速度、反應及功耗皆優於競爭對手,甚至直接向網友們下了結論 ─ 「您知道現今市面上競爭者推出的最新晶片,其技術還遠落後於 2 年前推出的高通 Snapdragon S2 處理器嗎?」,此動作擺明著暗批聯發科 MT6577 技術落後。

為迎戰高通的嗆聲,聯發科也不甘示弱立即反擊,展示聯發科在新興市場的實力不僅僅在金磚四國的大陸、印度,即使是今年的新金磚國印尼,現在也被聯發科成功打通。

聯發科昨日宣布,與印尼最大電信運營商 Telkomsel 及印尼手機領導品牌 IMO 進一步擴展合作關係,將聯手推出多款基於聯發科智慧手機雙核心處理器晶片 MT6577 的智慧終端,產品項目包括 IMO 品牌的 S88 探索機及 Z7 平板電腦。

聯發科指出,即日起印尼當地市場以及其他東南亞地區的廣大消費者將可以開始享受到支援豐富多媒體功能的平價智慧型終端,在未來數個月將超過 10 款搭載 MT6577 平台的終端產品陸續在印尼市場推出。

由於印尼在全球人口數僅次大陸、印度,其消費力被喻為東協十國之最,並在今年被專業投資機構點名為新金磚十一國之一,聯發科拿下大陸智慧手機王之後,積極布局印度、印尼等新興市場,企圖以新崛起新興消費國迎戰握有先進國家市占第一的高通,雙方在技術力、市場力激烈爭奪全球智慧終端(包括手機、平板、電視)晶片之王的寶座,也讓今天雙 M 合併股東臨時會更具看頭。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Demystify how Snapdragon processors stack up against the competition (Re: 高通自誇效能 聯發科回嗆)

  1. Intel fans says:

    intel is not a newbie!

  2. I love Intel says:

    你駡錯了,Qualcomm指的newbie不是Intel,你所看到的competition phone太像山寨机了

  3. mtlin says:

    是嗎,那真不好意思,我壓根沒想過那是支高仿山寨機。套句你們之前怎麼說著來的?喔想起來了,我以為「上九流」根本不屑跟「下九流」相提並論的…。

Leave a Reply

Your email address will not be published.