天外飛來一筆 瑞昱獲利被撞飛 13 億元 2007 年 EPS 剩 4.36 元 將影響今年配股政策

瑞昱 10 日表示,公司與美國 3Com 公司專利訴訟案,已在 2008 年 4 月 9 日由美國加州北區聯邦地方法院所組成的陪審團裁定,瑞昱須賠償 3Com 公司 4,530 萬美元,若以日前 1 美元兌換新台幣 30.235 元的匯率計算,約為新台幣 13.7 億餘元,瑞昱財務長陳國忠表示,公司預計將先在 2007 年財報內容中提列賠償費用,這表示公司 2007 年的 EPS 將一口氣衰退至 4.36 元。

陳國忠表示,瑞昱目前仍積極與律師商議,將透過公開的司法程序尋求上訴等方式,以維護公司權益,不過,內部也預定將從 2007 年財報內容中先行提列賠償費用,並不會影響 2008 年第 1 季獲利表現。由於瑞昱先前已結算 2007 年稅後為 33.46 億元,若再提列 13.7 億元賠償費用,公司 2007 年獲利將一口氣被侵蝕 40%,EPS 也將由 7.39 元下滑至 4.36 元。

瑞昱表示,雖該裁定仍尚待加州北區聯邦地方法院認可方為判決,但是對於陪審團裁定的結果,該公司非常失望及遺憾。就開庭期間所呈現的證據而言,瑞昱相信陪審團的裁定於某些部分並未有充分的證據支持。

目前瑞昱正在探求所有可能的救濟途徑,包含請求法官對於陪審團的裁定予以廢棄或修正、請求新審理、上訴,以維護自身的權益。
 
 
電子時報 趙凱期/台北

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Network, Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.