又到竹北看房子

ケロロ軍曹
很多的意外都是從一些小小的念頭開始的……

今天早上陰雨綿綿,咳肉肉(Keroro)(編按:身體不好又胖)剛好放大假,中午跟他媽媽(Tamama)去藍星人開的包 Sir 吃午餐。(想說只是吃個午飯,不用特地整理穿著。)

吃完之後因為 Tamama 一句:「咦?那條路前面開上去是到哪裡去啊?」Keroro 就提議說就開車帶她去逛逛,那條路可以到飛鳳山,最後會接到竹北去。Keroro 原本心想天氣不好,就簡單帶 Tamama 去散散心,應該不會花太久時間,說不定征服藍星的目標就指日可待了。

就這樣開過了竹林大橋,開上了縣道 120,經過北二高竹林交流道口,然後直直往六家過去,經過高鐵車站還特意彎進去參觀一下,在台灣角度來看果然有豪華大器的感覺,可惜才剛看過遠見雜誌報導杜拜學,所以六家高鐵車站根本不值一提。(*想* 藍星人真有錢)

就當我們要從東興路(aka 縣道 120)要轉進竹北自強北路時,Tamama 發現路邊有「和風」這個案子的接待所,由於她先前已經在電視上做過功課,知道「和風」有成屋要賣,所以馬上興致勃勃地要前往參觀選購(*謎之聲* 最好是買房子也可以像逛光華商場一樣啦),在藍星人科技公司裡頭幫傭賣命賺錢的 Keroro 知道事態嚴重了,但也只好很不甘願地停車參觀。

進去裡面後,首先發現有好幾桌的藍星人正在交頭接耳,進進出出填些表格與文件,據說這就是藍星人要購買水泥巢穴前的流程手續。而 Tamama 一看到接待所中陳設的建案房屋模型,先是疑惑地納悶怎麼跟電視上頭看到的房型差這麼多呢?後來大喊一聲:「啊!那是『荷風』,而不是這個『和風』啦!」

Keroro:「裝孝維……」 Orz

這時我們兩個人短褲拖鞋加我一頭亂髮(Keroro 跟 Tamama 今天剛好都沒戴頭罩),站在人家接待所裡頭……。 *汗*

可是來不及了,我們已經被一個女性藍星人盯上,遂被她帶著入內參觀樣品屋,獨棟預售,人車分離,室內可用坪數 68 坪多,售價 900 多萬,建築基地在頭前溪畔,68 快速道路剛下來接自強南路的路口右手邊河堤的這塊重劃區內(其他詳細的就不提了)。期間 Tamama 還很不識趣地一直問人家「荷風」怎麼走……,她完全沉醉在逛街購屋的樂趣中。

就這樣聊聊看看了大概半小時有,終於離開接待所要過去建築基地看看。Tamama 建議先去找「荷風」。我們在嘉興路上晃呀繞的,車上就聊起來了……

Tamama 先講了許多她做功課後的心得與比較。

Keroro:新竹這邊就是這種情況,預售就會賣得差不多了,如果妳都是想看成屋的話,就只能等人家選剩的了。

Tamama:哪有!?我在電視上看到一大堆房屋廣告都是成屋要賣啊… …[後略]…

Keroro:剛剛她不是說只剩中間兩戶?我看現場就一大堆人在填表格,看起來賣得不錯啊。

Tamama:才不是呢!這你就淺了!依我剛剛觀察,那些人根本就是她們請來的人,在那邊故作樣子而已啦。我跟爸看這麼多年了,這種手法看多了!台中那邊也很多人這樣搞啊。你不會看才八戶就都賣不出去了。剩兩戶?要是真的剩兩戶她們也不用急著推銷,應該就直接託給仲介去賣就好了。

Keroro 大驚:真的嗎!? OO 原來,藍星人都這麼有心機啊~

後來怎樣都找不到「荷風」,就放棄了,直接開到「和風」的建築基地去看,目前才把雛型蓋好,整區還是黑漆漆的泥水樓房外觀,無法入內參觀。我們就在附近又繞繞看看,然後出來到自強南路又轉上光明六路去 brain 與大邱新家,就是陽光海岸後面那一大片去晃晃,這區主要是蓋公寓室的案子;然後又穿過一高,到東陞哈佛那一帶去回顧一下。

逛到雨都停了,下午三點多終於回到家,好累,不過今天 Tamama 又給 Keroro 上了一課,我還太嫩了,藍星上的房屋真的不好選購啊啊啊啊啊。

Tamama teach Keroro

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

2 Responses to 又到竹北看房子

  1. 大毛 says:

    上次去參觀SimonHaung的房子,在阿成家後面一帶的河堤旁,
    視野很不錯,還可以看到高速公路上的長龍,挺讚的說~

  2. mtlin says:

    Simon 沒誠意,都沒約我們去參觀。 =”=

Leave a Reply

Your email address will not be published.