坐高鐵可以看到中大

中大暮色南下列車坐左側,過了桃園站後注意觀察,沒多久你就會在左方遠處丘上看到太遙這一側的學校建築群,由於高鐵在這段是高架軌道,因此可以比在中山高新屋段上看到的學校概貌更廣更多。

特別是可以很明顯地看到兩支很大的碟型天線,分別是科四館頂樓的國家太空計畫室NSPO)之中華衛星一號接收器(這是在我畢業後才架設),與太空及遙測中心的資源衛星接收站雷達,專門用來接收地球資源衛星遙測影像資料。

這趟出差由於攜帶了許多工作用設備所以沒有帶到相機,因此沒辦法將我在高鐵列車上看到的中大校園景色拍下,雖然沒有像右邊大學同學陳冠廷拍的暮色那麼美,但還是讓我想起許多大學時代的事情。

下次有機會搭乘高鐵的校友們,可以留意一下,多把握看看母校的機會吧。


喔,對了,這也是我第一次搭乘高鐵,很特別的經驗,先前有坐過德國的 ICE台灣高鐵在穩定度上還是略遜一籌,不過我已經覺得很了不起了(之前由於剛通車時的狀況一堆還很不敢嘗試搭乘),當然,有些問題還是存在,例如在回程於台北站上車後,我親眼看到有位拿著對號車票的乘客來到 10 車要找位子,最後萬分疑惑地無奈默默離開。

總之,新竹到台北只要半小時,這還是讓我相當高興與滿意的一件事情囉。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.