現在的生活真的很奇怪

難怪台灣人的工時世界第一。

吃完飯後,把作業完成,發現一堆人還是不肯走。明明風雨已經大到連關得緊密的玻璃帷幕窗都嘎嘎作響,還是不為所動,是真的不能走,還是不敢走也不知道。沒有太多的人把自己的安危當成一回事(開車者除外),而這樣的置自己生命於工作之外(之後)的節操,又太不可想像而令人懷疑這整件事情的真實。

保命要緊,騎車上了路,風大到車都騎不穩,雨衣下擺永遠都被強風吹翻到大腿以上來,路面積水頗深,車子急駛而過水就濺上我雙腿,直到溼透。還不到回家路程一半就開始後悔應該聽媽的話,讓他來接我。不過憑藉著自己的毅力與勇氣還是平安到家。

路上經過一間小加油站,兩條柱子左右各一道,就看到風強雨大的颱風天,共四排的車子把加油站擠得滿滿的,全部是要來把油箱給加滿的民眾。不斷上漲的民生物資與原油物料,相對地把我們的薪水變得越來越薄,上頭喊石油要漲,民眾會做的只有提錢去加油,卻不是盡量節省少用油,所以就這樣被予取予求(這東西也不可能有討價還價或是戒除不用的餘地啦)。明明現在天候狀況就是這樣危險,為了幾公升的數十塊錢差額,大家仍願意冒險停在搖搖欲墜的加油站招牌下等加油。

我當然連慢都沒慢下來過,先回家要緊,當然,這種天候狀況根本騎不快。

回家的路上想想還真是奇怪,我應該選的是創新一路,而不是一條不歸路啊?

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 現在的生活真的很奇怪

  1. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » 4年的詛咒

Leave a Reply

Your email address will not be published.