搞測試

也算是一種 Reverse Engineering 吧。

遊戲規則很簡單,就是「問問題,對答案。」

不需要花大錢請晶片工作Chipworks)或是掉眼淚Portelligent)來幫你拆解分析。

就像一些訓練思考的推理書籍中所設定的情境一樣,假想你面對的是一個只會講實話的人,你該怎樣反覆地詢問他,以找出你原本的問題為何?遷就他的答案來還原問題嗎?那你得到的結果就失去了身為問題的公正性。

最近真是越搞越有心得,特別是今天早上硬是把 unsupported measurement 給弄出來,說真的實在很佩服自己。 song (就讓我自爽一下吧)(自顧自地在 Lab 唱起:PASS 的感覺真好~ 已經很久沒有這樣~)

個人把握幾個原則:

  • You cannot make bricks without straw
    331、123 和 108 請隨時開著;左鄰右舍都是你的好榜樣。
  • KISS
    非必要不拖 _foo 啊,_bar 啊之類的尾巴,很醜,請愛用 Derivation。
  • CELL UPDATE is your friend
    Match Fail 了趕緊查看是不是收到 CELL UPDATE,如果是的話你要謝天謝地。

這跟寫程式一樣,要搞得漂亮,想辦法弄到 compile 時一個 warning 都沒有最好!像我一樣龜毛的話你就會成功了。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.