史上第 1 人 費德勒 6 奪 ATP 冠軍

30 歲瑞士前世界球王費德勒(Roger Federer),台灣時間今天凌晨於 ATP 世界巡迴年終賽ATP World Tour Finals)總決賽中,以 2:1 擊敗法國好手叢加(Jo-Wilfried Tsonga),成為網球史上首位 6 奪年終賽總決賽冠軍的球員。費德勒賽後開心接受觀眾歡呼,他說,他一直想著奪冠的感覺,如今成真,感覺很棒,這是他最大成就之一,他很開心也很驕傲。

費德勒也表示,他過去常被認為不夠穩定,這場比賽證明即使經過一段長時間,他仍能有所成就。

在今天的比賽之前,僅費德勒、藍道(I.Lendl)和山普拉斯(P.Sampras)3 人 5 度在總決賽單打封王,今天的比賽是費德勒第 100 場決賽,他不僅奪得 ATP 第 6 座冠軍盃、追平藍道年終 8 強賽的 39 勝紀錄,這也是他職業生涯的第 70 座冠軍。

史上第 1 人 費德勒 6 奪 ATP 冠軍

自從我看過費神胯下那一擊之後,這個新聞對我來說一點也不意外… @_@

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Sport and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.