如何前往倫敦的 Burberry Factory Shop ?

寫在前頭:本格圖文內容中所描述之路線的 Google Maps 版本如下:


View Larger Map

1. 以我這趟為例,從劍橋(Cambridge)出發的話,先挑選 one Railway 公司經營的火車線,往倫敦方向,抵達 Liverpool Street Station 的那條線(注意,不是往 STRATFORD 站喔),那麼在途中應該就會經過 Hackney Downs 車站。這是一個小站,不用太期待。

Hackney Downs
 
如果不小心坐到 STRATFORD 站,而你當時又是買普通的倫敦一日票,因為 STRATFORD 站是在 Zone 3,所以你在轉車時最好祈禱別被查票否則就糟糕了。(再次提醒,英鐵查票很尋常也很嚴,最好別存心碰運氣)另外,你也可以直接經由 Tube 的 East London Line 坐到 Hackney Central 地鐵站,再接上下述路線中任一點亦可。Tube 的搭乘指南在《倫敦旅遊功課》這篇中有提到,請自行參考。


 
2. 走出車站正門後,往右邊就會看到一座紅色的鋼骨陸橋,你就直走從陸橋底下穿過去。

An overpass
 
 
3. 這條路是 Dalston Lane,只管直走。照片中遠方就是下面講的五叉路口。

Dalston Lane
 
 
4. 到了五叉路口後,請往右轉上 Amhurst Road,這條路頗大,旁邊的店也大多了,然後繼續直走。

Amhurst Road Amhurst Road
 
 
5. 一直走到你看到照片中的藍色陸橋,穿過它,會發現路又朝右彎去。

Overpass again
 
 
6. 這時你應該轉上 Mare Street,沿著路繼續走不遠你就會在左手邊看到 TESCO,這時已經距離終點不遠了!

TESCO
 
 
7. 就往 TESCO 走過去,然後碰到完全沒事先約好,台灣新竹工研院 M400 的老同事!(喔沒有,那是我啦!磁場實在太強。你應該碰不到的,哈哈哈…)

Meet old friend !!!
 
 
8. 走上 TESCO 建築物右邊的那條路,這是 Morning Lane。

Morning Lane
 
 
9. 沿著 Morning Lane 再往前走不遠處,注意右手邊,就會看到 Chatham Place 的白色路牌,不是很大,請自行注意,轉進去吧。

Intersection to Chatham Place Chatham Place
 
 
10. 沿著 Chatham Place 直走一小段路…

Chatham Place
 
 
11. 就會看到右手邊的一大棟建築,那就是你要找的 Burberry Factory Shop。

Burberry Factory Shop Burberry Factory Shop
 
 
12. 若是像我這種道地觀光客,請務必拍照。(你這笨蛋,大家都衝進去搶東西了啦,還拍!)

Burberry Factory Shop Burberry Factory Shop

入內要將背包擺置物櫃,不准拍照(你看了就會知道,某些被客人亂翻亂放的產品不知怎還能叫做 Burberry 名牌精品),要退稅的話記得結帳時要提醒店員幫忙付上退稅單。(自己的護照與回程機票證明要帶著)最好早點去,我當天很晚到(接近中午),光想要找條經典格紋的 100% CASHMERE 圍巾都沒有,許多乏人問津的奇怪色系例如綠色或紫色的圍巾都剩很多沒人要。許多商品多半是有些缺陷或是瑕疵,正好考驗你精挑細選的功夫。

Happy Shopping!


歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Travel and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 如何前往倫敦的 Burberry Factory Shop ?

  1. laurier says:

    謝謝你把路線寫得這麼清楚,還可以按圖索驥

    我也要去BB工廠,大大地朝聖一番

    感恩!

    ^__^

Leave a Reply

Your email address will not be published.