Google 免費軟體 進軍手機市場

網路搜尋引擎巨擘 Google 五日證實進軍行動市場的傳言,宣布公司正發展一套手機的免費作業系統軟體,供與其合作的手機業者使用。目前摩托羅拉三星等廠商已同意使用 Google 這套系統。

這套系統可讓使用者更方便的在手機上使用 Google 的各項功能,也能讓業者更輕鬆的提供廣告與服務給並非坐在個人電腦前面的使用者。不過,這個第一隻擁有 Google「軟體記憶裝置」的手機,最快明年下半年才會問世。

Google 將不生產這款手機,手機也不會以 Google 為品牌,而是 Google 將與另外四家手機製造商合作,讓他們的手機使用 Google 的程式。由於現有的手機不在這項綁售協議之內,消費者需要購買新機,才能使用 Google 的軟體。

這一項軟體的開發已進行三年,最早是由矽谷的新興公司 Android 從事這項開發,Google 於 2005 年購併這家公司。

Google 手機平台部門主管魯賓表示,這套作業系統將用「很酷的方式」,將網際網路引入手機。

Google 這套軟體問世,將直接威脅微軟Palm諾基亞等業者的手機作業系統。由於手機製造商使用微軟等公司的作業系統都要付錢,而 Google 的軟體卻是免費。

目前,摩托羅拉三星LG 等手機廠商已經同意在他們的部份手機上使用 Google 的軟體,美國、德國和中國大陸一些系統業者也已同意提供 Google 軟體附帶的許多服務。
 
 
聯合報╱編譯王麗娟/美聯社舊金山五日電

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.