Motorola acquires TTPCom

Motorola acquires TTPComOH MY GOD ! OOb

寫完 ADI acquires unit from TTPCom 的消息隔不到一天,就有了更令人吃驚的消息!

Motorola 底下百分之百持股的創投公司 DP Acquisition 2006, LLC(簡稱 DPA)買下 TTPCom。根據 TTPCom 官方網站新聞消息的內容,是 DPA 主動提出 Recommended Offer 向 TTPCom 表達有收購之意,消息中提到金額達 103 million 英鎊,相當於新台幣 61 億 5 千 7 百多萬元。(不確定是以換股方式或現金等方式交易)…… 真的是天文數字,Motorola 的口袋真深 …

TTPCom 的董事接受了 JPMorgan Cazenove 的分析建議,認為 the Offer to be fair and reasonable,簡單來說就是價格很漂亮啦。於是就同意了這宗購併案。

我不是 Finance 專家,裡頭有提到很多股權的分配與股東權益的部分,就請有興趣的人自己看。我比較重視後續的發展以及其他方面的影響。

禍福難料,吉凶未卜啊……。



2006/06/02 update

不過事隔一天,工商時報馬上報了這個新聞… bird

工商時報新聞

當然,今天台灣的股市同樣也充分反應了投資大眾的心情起伏……

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology. Bookmark the permalink.

2 Responses to Motorola acquires TTPCom

  1. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » Motorola buy TTPCom follow-up

  2. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » 摩托羅拉近 2 億美元購 TTPCom 欲清理手機平台?

Leave a Reply

Your email address will not be published.