張成秀的 blog,連 Google 也搜尋不到的網站

Google 也搜尋不到的網站?

當然,兩、三年前,可能很多人都可以舉出 Google 搜尋不到的東西,可是現在這句話還是否成立就很難說囉。

而我現在要舉的例子,更是 Google 不應該搜尋不到的東西。事實上,我用 MicroSoft Live Search 也找不到,用 Yahoo! Search 也找不到!

所有跟張成秀相關的關鍵字,如 Rebecca Kuei, Taiwan Mobile, MicroSoft win95 等等中英文,全都排列組合過了,還是沒有結果。(不但工人智慧下去以學習式邊找邊修改 & 添加關鍵字下去找… 還伴隨使用她的書《從女工到 Google 台港業務總經理:媽媽教我的生命智慧》裡頭有提到的中、英文字句等一起下去找…)

比較接近的結果,只有發現她大人過往的 LinkedIn 資料,但那看起來是她還在台灣大哥大工作的時候建立的檔案,也很舊了。

我想根據她書中那 13 條面試 Google 的黃金律,你只要能夠搜尋到她的 blog URL,與她面談時拿出來,應該也可以贏得她的那一票了吧。呵呵…

除非,她從來就沒有擁有過 blog … what?

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in blog, Network and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to 張成秀的 blog,連 Google 也搜尋不到的網站

  1. says:

    http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/Inc/2007cti-news-Tech-inc/Tech-Content/0,4703,12050901+122007100200505,00.html

    她在部落格中寫道「國中時我就立志要考上我所聽過最有名的學校(即北一女和台大)」。

    不知是記者唬爛 還是真的看過部落格這樣寫 只是文字並非如此

  2. Ling Cheng says:

    我是她國中同學,沒錯,她是從小就有非凡理想的好女孩!

  3. Kevin Jan says:

    想想以前小時後的朋友同學
    那時覺的將來會很有成就的那些人
    現在還真的是發展的不錯
    當然也是有許多走入了平凡

    看來以後有小孩的話
    就去問問他同學對自已的小孩的看法
    也許可以得到些有趣的訊息~

  4. Rita Wu says:

    書皮內頁的作者官方部落格有寫喔
    她的 blog URL 
    http://power-of-mom.blogspot.com/
    只不過只有兩篇文章,算是為了新書宣傳而做的
    不太算是她的個人blog
    如果是我面試時,我會提供她經營領導人部落格的建議XD

  5. 多多益善 says:

    我覺得她的書,算是本濫書吧?

Leave a Reply

Your email address will not be published.