液晶電視大落價 面板出貨準備起飛

全球液晶電視品牌大戰開打,三星調降 40 吋液晶電視價格 200 美元,誓言從瑞軒(2489)手中奪回北美第一名的寶座,瑞軒也將降價迎戰,新力則蠢蠢欲動,品牌大廠激烈降價促銷,衝高市占率,可望帶動第四季台灣電視面板出貨量。

液晶電視大落價 面板出貨準備起飛瑞軒自有品牌平面電視 ── Vizio 在第二季首度登上北美第一大,擊敗勁敵三星新力與夏普之後,國際品牌大廠對於 Vizio 在北美市場的強勁表現,均苦思對策。DisplaySearch 副總裁謝勤益昨(25)日表示,三星 40 吋液晶電視已降至 1,100 美元,點燃今年底旺季價格戰的戰火。

瑞軒發言人邱裕平回應,第四季的價格攻防戰,是每一年均會上演的戲碼,由於 Vizio 的 42 吋電視價格約在 990 美元,雙方價差縮小,瑞軒將會持續降低零組件成本,推出價格更低的液晶電視迎戰。據市調機構預估,今年底北美一線品牌 40/42 吋液晶電視價格將降至 1,000 至 1,100 美元,1,000 美元是引爆液晶電視大量買氣的甜蜜點。由於歐美 11 月感恩節將率先登場,激烈的價格戰一觸即發,一旦大幅下降,將帶動電視面板出貨上揚。
 
 
【經濟日報╱記者蕭君暉/台北報導】

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.