NXP 以 2.2 億歐元收購 Silicon Labs 行動通訊部門

恩智浦半導體NXP)宣佈將收購 Silicon Laboratories 的行動通訊事業部門,收購金額為 2.85 億美元現金(約2.2億歐元)。若未來三年內達到一定的業績,恩智浦還可能支付最高達 6,500 萬美元(約合 5,000 萬歐元)的追加付款。

本次收購的內容包括以 RF CMOS 技術為基礎的行動電話收發器以及行動系統的單片整合晶片。此次收購的行動通訊事業部門在 2006 年的收入約為 1.76 億美元。本次交易預計在 2007 年第一季末完成,但具體細節仍需視完成情況而定,包括相關法規的批准。

恩智浦期望透過結合 Silicon Labs 在收發器 RF CMOS 和行動系統晶片上的製造能力,與恩智浦現有的 2G 和 3G 系統解決方案,能夠成為一個獨一無二並且實力雄厚的強大團隊,為手機製造商提供高性能、高整合度、低成本的解決方案。

透過應用於低階手機的整體 IC,恩智浦能夠因而提升在系統解決方案領域的領導地位,因此這次的收購能夠使恩智浦強化其現有的行動營運業務並加強其 RF 收發器業務。Silicon Labs 晶片已被採用於超過 600 種手機型號,多達 3.8 億多支手機之中。

Silicon Labs 團隊將編入恩智浦的手機及個人行動通訊業務部門,該部門負責關於行動系統、連接系統、個人多媒體、音效解決方案以及無線/VoIP 市場的相關解決方案。恩智浦將合併 Silicon Labs 無線營運部門大約 160 名員工。Silicon Labs 負責行動通訊業務的副總裁 Dan Rabinovitsj 將擔任恩智浦行動系統業務總經理暨資深副總裁並領導該團隊,具體細節將根據收購完成情況而定。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless, Work. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.