擠下東京 倫敦榮登全球用餐最貴城市 英國菜又貴又難吃? 去倫敦榜首餐廳 Chez Bruce 就知真假

根據 Zagat Survey 的結果發現,全球在外用餐最貴的城市,由倫敦超越東京而奪冠,價格還比紐約多出 1 倍。1 人份的晚餐附飲料在倫敦要 39.09 英鎊(79.44 美元),東京為 35.1 英鎊,巴黎 35.37 英鎊。而同樣的套餐在紐約只要 19.3 英鎊,洛杉磯則是 15.63 英鎊。雖然倫敦的價格正在上揚,但仍出乎意料。

倫敦是全球用餐最讚的地方之一,選擇的種類繁多,也富有深度。巴黎曾經是最棒的城市,可是選擇性不夠,大概是巴黎人太喜歡法國食物的關係。倫敦前 20 個最貴的餐廳,每餐平均價格年成長 6.1% 至 82.96 英鎊。倫敦人每週外出吃飯 2.5 次,巴黎是 2.9 次,紐約 3.4 次,而東京為 3.6 次。

2006 年倫敦最佳餐廳排行榜榜首、晚餐要 107 英鎊的 Gordon Ramsay,雖然有米其林 3 顆星評價,但 2007 年被晚餐 57 英鎊、米其林 1 顆星的 Chez Bruce 超越。大家有空去倫敦時,可做比較。

創造 Zagat Survey、67 歲的 Tim Zagat 認為,紐約是他最偏好的城市,其次是倫敦、東京、上海,以及巴黎。

ARTS DINING RAMSAY
Gordon Ramsay 在倫敦餐廳霸主地位已不保。
 
 
電子時報 黃仲華


我心目中最特別的餐廳還是高天師去過的 fat duck … XD

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Food, Life, Travel and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.