3.5 億買 ADI 外資說值得!

聯發科併購 ADI 消息昨(十)日正式宣佈,且收購金額「僅」有三.五億美元、低於外資圈預期,根據 sell side 分析師的評估,聯發科以三.五億美元現金拿下中國 2008 至 2012 年規模達二.四億美元的潛在手機 IC 市場,多付這些錢「絕對值得啦!」

3.5 億買 ADI 外資說值得!花旗環球證券亞太區半導體首席分析師陸行之則是馬上將聯發科目標價從原先的 590 元調升至 675 元,不過他還是提醒,中國十一長假將使得手機 IC 提前至九月出貨,十月開始下滑、第四季將回檔 5% 至 10%。

聯發科併購 ADI 的消息由來已久,差別僅在於付的價格貴不貴,法銀巴黎證券半導體分析師陳慧明表示,他跟客戶說:「出價低於五億美元就可以接受!」結果僅僅付了三.五億美元,「這樣的價格相信 buy side 客戶都能接受。」

由於中國 3G 市場規格不同於其他地區的 WCDMA 或 CDMA 2000,而是 TD-SCDMA,陳慧明指出,技術具領導地位、且囊括中國 3G 市佔率達 20% 的 ADI 當然是聯發科亟欲吸收的對象,因為 ADI 絕對是聯發科打開中國 3G 市場非常重要的關鍵。
 
 
工商時報【張志榮/台北報導】

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless, Work. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.