注意了!有 “ 東映 ” 字限定景品大艾斯一樣可能是仿貨,拍了足夠多的真仿對比照片。

因為這幾天看到討論艾斯的仿貨問題嚴重,自己已經有一個真品艾斯了。
也對這款很有愛,加上精品基本不會再版,所以便想再弄一個來收藏,特別問了一個老交易的商家,確定其貨背後是有東映的,於是便又買了一個。
今天收到貨後,第一時間看了下貓貼,確實背後有東映,但感覺盒子的印刷質量比之前買的差了一些。於是便打開了盒子…
現在完全能確定,這批貓貼背後一樣有 “東映” 字樣的貨同樣也可能是仿貨。
對此商家,我是相當信任的。商家說這批貨是直接從日本進的。讓我退貨後他也一樣很無辜。哎,只想到最近這款公仔,真的是太混亂!
話不多說了,照片為主,給大家上上課,因為需要退換,內包就不拆了。

東映貼紙

盒子頂部對比,完全可能看出真貨盒子上面的地圖細節比假貨盒子要清楚的多。這個不對照也不容易發現。
包裝盒盒頂

盒子反面對比,真貨盒子的字體要銳利許多,仿貨盒子字跡與圖像都要朦朧和模糊(這個不對比還不容易發現)。並且整體偏褐色。
包裝盒背面

盒子反面字體更細節的對比照片
包裝盒背面

盒子底部的區別就更大了,字體顏色完全不一樣。我建議大家可以根據這個來做直接辨別。
包裝盒盒底

仿貨盒子打開後裡面的狀況,很散亂,並且有一股很重的塑料味。
仿品開盒貌

作為對照,給之前拍的正貨盒子打開後裡面的狀況,簡潔太多了,塑料泡泡膜包的很緊實。
真品開盒貌

打開泡泡膜後,可以發現正品包裝很簡練,乾淨。
拆開泡泡膜

正品艾斯各部件在透明薄膜裡的擺放位置。
真品 各部件袋裝圖

仿貨的擺放位置,大家可以看出實際上正品和仿品在擺放位置上是一樣的,以後同樣也不能再以這一點來辨認是真或者仿品!
仿品 各部件袋裝圖

接下來艾斯公仔的各實物對比

身體正面。
身體正面

身體反面。
身體背面

最大的區別,正品身體剛拿出來手腕指針上是有包裝膜纏繞著的。而仿貨是沒有的,還一點仿貨左手(有指針的手)顏色嚴重深,當然這可能也是個體差異。
手部指針

頭部。
頭部

匕首。最明顯的是差腰間的銀色鏈條。
佩掛匕首

項鏈飾品,這部件正貨艾斯,和仿艾斯,細節差距是巨大的。
項鍊飾品

大家慢慢品味吧。哎,最近的限定大艾斯還暫時先不入為妙。
 
 

資料來源:注意了!!有“东映”字限定景品大艾斯一样可能是仿货,拍了足够多的真仿对比照片。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in ONE PIECE and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 注意了!有 “ 東映 ” 字限定景品大艾斯一樣可能是仿貨,拍了足夠多的真仿對比照片。

  1. Karma says:

    想請問正品目前價格大約多少,升值空間多少

  2. mtlin says:

    行情一直在變囉…。之前大家認為絕版,台灣當地拍賣幾乎是找不到,日本 MANDARKE 可以搜尋一下,新品未拆封但有盒損的 MSP エース 要價日幣 4000 ~ 5000 元,新一點的也有喊到 6000 日元。

    不過因為 2015 眼鏡社 MSP 要重出 Luffy + Ace 還有 Sabo (網路上已經有開預訂單),所以行情應該是大跌吧… 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published.