恆通高科總經理陳陽成:明年搶下大陸一成 3G 手機晶片市佔

自老字號 IC 設計凌陽 (2401) 切割獨立出來的恆通高科,總經理陳陽成今日指出,公司自行研發的 WCDMA 3G 手機晶片已經獲得大陸 2 ~ 3 家手機品牌客戶的青睞,自10月起小量出貨,希望到明年底單月出貨量超過 300 萬套,搶下大陸 3G 手機晶片市場一成的市佔。

恆通是在 2006 年 12 月自凌陽科技分割,專注於開發行動通訊晶片解決方案,目前資本額 12.9 億元,凌陽持股 32%,而恆通經過 5 年來的研發,目前已能提供 WCDMA 系統之 3G 手機基頻等相關晶片的解決方案,至於恆通 WCDMA 系統的 IP 則是在多年前就向英國的 TDP TTP (記者外行聽了寫錯,阿牧幫忙更正) 買斷;陳陽成也透露,目前能夠提供完整 3G 手機基頻晶片解決方案的廠商,只有高通聯發科恆通 3 家而已。

依照陳陽成的看法,3G 產業前景很可觀,如中國大陸去年是 3G 產業的元年,去年大陸 3G 手機占比不過 1 成多,但今年會倍數成長到超過 2 成,因此數量成長很驚人,另外東南亞、印度、俄羅斯、南美洲等新興國家也開放 3G。而對恆通本身來說,多年的辛苦研發終於到今年底開始開花結果,恆通即時就位,剛好可以迎接到 3G 的龐大商機。

陳陽成也介紹,恆通目前專注在 3G 的 Future Feature (這邊若還是聽了寫錯,那不是記者英聽能力有問題就是受訪者的…) 手機上,還沒有要跨入智慧型手機的規劃,至於 2.75G 的技術也是過去就有的;恆通初期目標市場鎖定在大陸品牌手機廠,目前已有 2 ~ 3 家大陸品牌手機客戶,並在 7 ~ 8 月間完成樣品的認證,自今年 10 月起真正量產,初試啼聲的今年第 4 季,單月就有 10 萬套的產出數量。

Unitone

而依照恆通的規模估算,單月產出達 100 ~ 200 萬套便可以達到損平,公司內部則希望,到明年底前恆通單月出貨量能提高到 300 萬套以上,不單邁入正式獲利的第一年,也能搶下大陸 3G 手機晶片約一成的市佔。另外恆通也規劃,不晚於後年將掛牌交易。
 
 
財訊快報/李純君報導


歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to 恆通高科總經理陳陽成:明年搶下大陸一成 3G 手機晶片市佔

  1. Pingback: Leah Culver’s laser-etched-laptop :: laptops

  2. 良知 says:

    … 最好都是本著良心將產品做好 ….

  3. Anonymous says:

    第一神拳… 依達大叔 嘴炮式攻擊! 鳥蛋囉嘍 狂吠! … 繼續再燒!

  4. JACKY says:

    終於要發了嗎?~

  5. Anonymous says:

    [PTT 轉錄 ]
    作者: waitrop (嘴砲無雙) 看板: Tech_Job
    標題: Re: [請益] 要去聯發科還是新創的綠能公司呢?
    時間: Sat Apr 23 07:16:34 2011

    週末放假來灌水,
    個人建議新人還是進有名的大公司,
    多學習大公司的制度和技術,
    也可以把履歷表洗好看,
    就像是大家在戰學校一樣,
    工作幾年後就是戰公司名聲,
    找下份工作的時候,人家不會介意你是私立國立,
    但是絕對會介意你是Apple, 還是Orange,

    很多人都會夢想去小公司賭一把,
    很可惜對畢業新人不見得適用,
    如果你是有經驗去小公司當管理階層或是拿一堆技術股,
    那或許還稱得上是賭一把,
    如果你只是大學畢業的新人,沒股票沒title, 有什麼好賭的,
    如果你還指望將來公司成功可以卡到位往上爬,那就更是大錯特錯,
    多的老闆是能共患難不能共享福,
    指望將來公司能成功還給你升官發財,那比買樂透還難,

    我舉個做夢夢到的故事給你聽,
    有個台灣人在矽谷開公司,
    後來被一家全球前五大IC設計公司買下來,也高升副總,
    結果當年跟他在小公司打拼的人只拿到少少的股票,
    到了大公司之後也完全沒有提拔當年一起打拼的員工,
    尤其是台灣人更是被打壓,以此表示他的公平不偏袒,
    只是拼命提拔皇親國戚以及高幹子弟,
    為他在公司裡頭以及大陸市場鋪路,
    別人幫他把整個team起來,結果去讓高幹第二代當經理,
    現在被自己提拔的皇親國戚鬥下來,
    新副總準備把當年的革命同志們全部幹掉,
    到上海組一個全新的部門,
    想到小公司卡位?
    醒醒吧!

  6. Anonymous says:

    請問C總

    快年底囉~ 到底”一成”市場了沒呀 ? 還是”一事無成” ?

    底下一堆人在亂搞 2009年大家還公幹你

    你拿錢給一堆不知感恩的王八蛋燒 結果呢?    

    羚羊集團 過去的光輝與精神呢 ?  

  7. Anonymous says:

    恭喜

    我們能成就某些事, 何必要放棄.  燒了一堆錢 是多不簡單的事 !!多爽快!!
    勝負取決於最後100米的衝刺, 別在最後反而放慢了腳步. 再燒啦!!
    快不行了 ~ 先自己厚顏放個長假再說啦 ~

    我和我的囉嘍 都拿了一堆暗盤

    到現在還願意留在這裡, 相信理由一定是很簡單,
    希望自己能夠變有錢, 千萬不要說你是為了公司才留下來

    虎濫有靠山又有暗盤拿 幹麻不留下來!!!
    要當英雄, 還是要當狗熊呢?…. 當落水狗也不錯啊
    千萬不要遺臭萬年, 是S+ Corp 會遺笑萬年 加油 !! 

Leave a Reply

Your email address will not be published.