費德勒胯下盲擊

真的太經典了~

胯下盲擊 費德勒露一手

美網賽中的費德勒跨下回擊成功。

 

這次,瑞士費德勒的神技不是在真假難辨的 YouTube 上曝光,而是眾目睽睽,發生在美國網球公開賽賽場。

世界排名第 2 的費德勒昨天在男單首輪,擊敗世界排名 96 阿根廷達波。贏球對 5 次冠軍的他來說,不是新聞,倒是第 2 盤 5:3 時,他秀出的炫技,讓找不到「梗」的記者炒成話題。

當時他在網前,達波吊後場高球,費德勒轉身向後場的牆衝過去,然後從胯下「盲擊」。球不但過網,還落在邊角,成為整場 46 個致勝球之 1,達波只有 4 個致勝球。

達波說:「只有他辦得到。」以 1:6、4:6、2:6 落敗,「我束手無策,他表現完美。」

費德勒也比出「第 1」的手勢,為自己喝采,「又是神奇的一擊。我轉身後,不敢相信球有過網。」

大家搬出去年美網 4 強,對約克維奇的胯下回擊來比,他覺得這次難度更高,「我覺得今天回防跑得距離更遠。」

兩周前,費德勒在 YouTube 以發球擊落工作人員頭上的罐子,吸引約 600 萬人次點閱。影片真偽引起討論,英國名將墨瑞說:「不可能是真的。」

費德勒繼續保持神祕,不願證實影片真假,只是肯定的說,自己沒辦法從兩腿間,把那個罐子擊落。

去年冠軍戰輸給阿根廷的迪爾波卓,「今年我還是想再站在決賽舞台。」前兩個大滿貫賽法網及溫網,他皆於 8 強止步,連續 23 場大滿貫賽至少 4 強的紀錄中斷。

昨天他有 19 個破發點,只破對方5局,費德勒「認真」解釋:「破發率不太好,都是安納康的錯。」很久沒有固定教練的他,近來聘用山普拉斯前教練安納康。

此外,2001 年美網冠軍澳洲休威特昨天出戰法國的馬修,先失兩盤後,連追兩盤,但決勝盤馬修以 6:1 輕鬆獲勝。休威特第 1 次在美網首輪打包。
 
 
聯合報╱記者 雷光涵/綜合外電報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Sport. Bookmark the permalink.

One Response to 費德勒胯下盲擊

  1. Pingback: 史上第 1 人 費德勒 6 奪 ATP 冠軍 | Morton's Weblog

Leave a Reply

Your email address will not be published.