部落格打出名號 微軟員工謀高就

全世界最有名的企業部落格撰寫人 Robert Scoble,即將脫離微軟Microsoft),加入矽谷一家新創的網際網路媒體公司。從今年七月開始,這位 41 歲的前微軟的員工將要變成 PodTech 公司的副總裁,提供網際網路使用者在網頁上接收新的媒體資訊。

Robert Scoble leave Microsoft異動的消息是從一個紐約科技評論員的傳統部落格所傳出來的,在他的視訊部落格當中提到 Scoble 將離開微軟加入 PodTech 公司。

日前在擁有廣泛讀者的部落格作者網站上,這位科技人正式宣布要與微軟告別。他寫到,其依舊熱愛微軟,且微軟也沒有失去他,至少在某個層面上來說仍然是微軟的支持者與朋友。Scoble 將在離開微軟公司後扮演多重的角色,對內他將是個巡迴記者,透過視訊訪問報導在 Channel 9 網站超過七百位員工的點點滴滴;而對外他將透過其部落格成為網際網路趨勢的評論家。

而在部落格網站的發言上,Scoble 針對許多有爭議的事項進行新型態的評論,也針對微軟提出審慎的批評,或是稱讚競爭者的表現。因為不變成企業的傳聲筒,Scoble 贏得了數以百萬記的支持者,遍佈在軟體業界與其他的科技領域。

就像許多的部落格撰寫人一樣,Scoble 常常混合了個人生活中的思想與觀察微軟與網際網路的發展動向。經常閱讀其部落格的讀者應該知曉,Scoble 的薪水不到十萬美元,且他的母親在上個月遭逢變故而去世。新的工作將有超過十萬美元的收入與一旦公司成功後可觀的股票選擇權。Scoble 提到,如果這個公司可以營運的好,他將可以賺的比在微軟更多,但是一旦失敗,就什麼都沒有。

Scoble 這位軟體市場專業人士抓住了在 2000 年新興的部落格風潮,而現在微軟也願意給予 Scoble 自由的空間去發表他的觀點,以鼓勵他在微軟內部所進行的改變,並且也避開成為新興公司殺手的不良風評。

微軟的發言人指出,微軟對於 Robert 的離去感到遺憾,他在 Channel 9 網站與個人部落格的貢獻對整個公司都是相當重要的。而在 Scoble 的部落格當中也提到,Channel 9 網站在他離開微軟之後將會繼續的運作。Scoble 也給其他企業部落格人員一些建議,在搞清楚公司文化之前,先不要大肆批評,在打破常規的同時,也必須要瞭解自己在做些什麼事。
 
 
資訊傳真周刊/撰文

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in blog, Network. Bookmark the permalink.

One Response to 部落格打出名號 微軟員工謀高就

  1. Pingback: I Love TechNet » Blog Archive » 未來最熱門的職缺?

Leave a Reply

Your email address will not be published.