LSI Logic 以 40 億美元收購 Agere

儲存和 DVD 晶片廠商 LSI Logic 本週一宣佈,將以價值約 40 億美元的股票收購 Agere Systems。每股 Agere 股票將兌換 2.16 股 LSI Logic 股票。

這一交易對 Agere 股票的定價為 22.81 美元。上週五,LSI Logic 股票的收盤價為 10.56 美元,Agere 的收盤價為 17.79 美元。

在合併後的公司中,原 LSI 的股東持股 52%,原 Agere 的股東持股 48% ,新公司的名稱為 LSI Logic,在紐約證券交易所掛牌交易。

在收購完成時,LSI 將發行 3.79 億股股票。LSI 還表示計畫回購 5 億美元的股票。

兩家公司宣佈,預計 2008 年將節約至少 1.25 億美元的開支,節約主要來自製造效率的提高和運營費用的降低。

這一交易將使 LSI 在 2007 年的每股收益略微降低,2008 年的每股收益將有「較大幅度」提高。

在於 9 月 30 日結束的 12 個月中,兩家公司的銷售收入為 35 億美元,員工總數約為 9100 人,在 20 多個國家設有業務。

這一交易還需要得到兩家公司股東,以及政府監管機構的批准。預計這一交易將在 2007 年第一季完成。
 
 
CNET 新聞專區:綜合外電

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.