大客戶證實,ADI 已將全線手機賣給聯發科

馬路消息來自國際電子商情孫昌旭的博客大客户证实,ADI 已将全线手机卖给联发科

本人得到 ADI 手機大客戶的証實,其手機全線產品已賣給 MTK,而不僅僅像市面上傳聞的只是 TD-SCDMA 產品線,雖然 MTK 買全部產品線的主要目的是 TD。其大客戶已於上個星期得到了正式的通知。

雖然我們很多人都不願意看到這個買賣的成交,但是錢還是萬能的,MTK 成功了!

那麼,很多人會和我一樣不無擔憂。MTK 將壟斷幾乎整個手機市場了(中國):在 GSM/GPRS 市場,它已成為 TCL、波導以及聯想等本地手機大戶的主要芯片供應商,當然還是希姆通等頂級設計公司的最重要供應商。現在,通過收購 ADI 的產品線,它將成為未來 TD 的手機大戶 ── ZTE、夏新等公司的最大供應。MTK 將通吃中國手機市場,這是一個非常不好的現象。

雖然目前來看,MTK 的加入可以迅速推廣 TD,因為它可以提供更成熟的方案,但我們不希望看到每一部手機都長著 MTK 的臉、我們不希望所有廠商都變成和 MTK 一樣只賺快錢、我們不希望中國手機廠商從此失去創新激情。

其他的討論,請移駕作者的博客還有該原文網頁觀看囉。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work. Bookmark the permalink.

2 Responses to 大客戶證實,ADI 已將全線手機賣給聯發科

  1. Joe says:

    又生變了….

    2007-08-22 20:20:13 星期三

    MTK与ADI手机业务收购案突生变数,此宗买卖不简单

    据最新消息, MTK收购ADI手机业务的案子可能受到了非同一般的阻力,方向突变。本刊正在静观事态的最新变化。

    正如我最早的博文中所述,这个收购绝对不仅只有M公司与A公司参与,它一定是一个非同一般的收购,因为TD-SCDMA已不单纯是技术和市场层面的事了,TD的成功更多是由于政治方面的需求,现在大局当前,稳定军心是大事呀。

    呵,刚发一个“大客户证实已收购”的博文,现在又发这一消息给大家,一定会遭受不少人的“漫骂”,一个不负责任的编辑!

    但是,我认为我是一个媒体人,我一定要将我掌握的最新消息告诉我的读者,这是我的职责,那怕被人骂成“没有脸面的编辑”。

    还有,听到这一消息,我仍是心中窃喜,因为我多么希望ADI继续在这一市场耕耘,因为它已付出了太多,它也是TD市场最早的培育者.ADI是一个我非常尊敬的企业.

  2. mtlin says:

    感謝回覆,這邊有上述內容的最新討論與消息:

    http://forum.esmchina.com/BLOG_ARTICLE_145.HTM

Leave a Reply

Your email address will not be published.