採用高通晶片組手機 美下禁售令

高通(Qualcomm)三G手機晶片組遭到 Broadcom 控告侵權成立、並禁止採用高通該款晶片組的手機銷往美國後,高通將面臨未來五年銷售額共二十四億美元的損失,不過,國內目前高通手機晶片組最大採購者之一的宏達電,總經理周永明表示,對宏達電銷往美國的產品今年內沒有影響。

今年五月,法院認為高通的三G手機晶片侵犯 Broadcom 三項專利,Broadcom 向法院提出禁止銷售的禁令,要求禁止高通繼續生產、銷售涉及侵權的產品。

而隨著 Broadcom 與高通專利權官司與禁運令越演越烈,國內採用高通最多晶片組之一的宏達電,今年底又將在美國正式發表自有品牌 HTC,是否將受到禁運令的影響?宏達電總經理周永明表示,目前宏達電銷往美國的產品都使用高通比較舊的晶片組,而被控侵權的晶片組與被下禁運令的則是新產品,所以今年內不會對宏達電有影響。
 
 
工商時報【吳筱雯/台北報導】

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.